国际金价连续第五个交易日上涨,纽约商品交易所黄金期货市场交投最活跃的4月黄金期价24日比前一交易日上涨3.7美元,收于每盎司1191.4美元,涨幅为0.31%。

24日美国公布的最新通胀数据和房地产销售数据均为美联储作出加息决定提供了新的支持,这加剧了投资者对美国股市泡沫问题的担忧,当天纽约三大股指走势低迷,避险资金继续流向黄金市场,推动纽约金价走出五连升的行情

美国当天公布的经济数据显示,2月美国消费者价格指数(CPI)环比上涨0.2%,这是自去年10月以来该数据首次上涨;当月去除食品和能源因素后的核心价格指数年率增长1.7%,也达到去年11月份以来的最高值。与此同时,美国2月新房销售大涨7.8%,不仅远超市场预期,还创下自2008年2月以来的最高水平。

另一方面,市场静待美国上周原油库存数据发布,纽约油价24日收盘微涨。受石油输出国组织(欧佩克)国家产量不减的影响,布伦特油价当日下跌。

市场关注美国能源信息局将于25日公布的上周美国的原油数据。分析师预期由于供应充裕,美国原油库存将继续上升。

此前的两个交易日,由于美元走弱增加了以美元计价的石油的投资吸引力,国际油价连续上涨。

欧佩克的原油产量约占世界石油市场份额的三分之一,该组织在去年11月27日宣布不减产。在近期油价大跌后,欧佩克国家仍多次表示不会减产。

截至当日收盘时,纽约商品交易所5月交货的轻质原油期货价格上涨0.06美元,收于每桶47.51美元。5月交货的伦敦布伦特原油期货价格下跌0.81美元,收于每桶55.11美元,跌幅为1.45%。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:baggioguo]

热门搜索:

    企业服务