国际金价盘中上涨0.2% 连续五个交易日上涨

腾讯财经讯 北京时间3月24日下午消息,周二盘中,纽约商品交易所4月份交割的黄金期货价格上涨2.50美元至每盎司1189.00美元,涨幅0.21%;5月份交割的白银期货价格上涨0.08美元至每盎司16.96美元,涨幅0.50%。

周一,由于投资者担忧希腊债务问题迟迟不能解决,黄金价格连续四个交易日上涨。此前,上周金价周涨幅达到2.8%,白银价格更是一周反弹9%。

此前,由于美元指数强势上涨,以美元计价的大宗商品面临巨大下行压力,黄金和白银等贵金属也不例外。不过,美元指数本周有所回落,截止发稿时美元指数下跌0.20%。

市场研究机构INTL FCStone的分析师Edward Meir称,实际上美国经济增速要远好于西方盟友,因此美联储加息是迟早的事儿。他在研究报告中指出,“由于加息势在必行,近期美元抛售潮可能不会持续太久,这也意味着大宗商品市场的价格反弹恐怕是短命的,当然,这也不是说大宗商品价格绝对会下跌。”

其他金属方面,4月份交割的铂金价格小幅下跌0.10%至每盎司1144.80美元。7月份交割的钯金价格上涨3.30美元至773.25美元,涨幅0.43%。5月份交割的铜期货价格上涨0.01美元至每盎司2.81美元,涨幅0.34%。(萧何)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:estherxiao]

热门搜索:

    企业服务