金牛股基指数涨7% 投资者可维持权益类资产配置

上周,沪深两市双双收涨,其中上证综指收于3617.32点,涨244.41点,涨幅为7.25%;深证成指收于12544.45点,涨830.84点,涨幅为7.09%。受市场上涨因素影响,上周股票型基金、混合型基金亦分别上涨7.69%和6.18%。同期,中证金牛股票型基金指数上涨7.27%,中证金牛混合型基金指数上涨7.07%。长期来看,自金牛指数发布以来,沪深300指数累计上涨44.44%,两只中证金牛基金指数跑赢沪深300指数超过15个百分点。

未来基金投资策略方面,好买基金(微博)研究中心认为,本周市场仍将维持强势,投资者可维持权益类资产配置,如仓位较低的投资者可加仓沪深300、上证50等大盘指数型基金。天天基金研究中心认为,增量资金入市才刚刚开始,这决定市场并不是非大即小,而应该是轮涨的过程,投资者采取“核心—卫星”策略,逐渐增配价值风格基金,作为核心配置。另外,可紧跟市场节奏,借助工具型基金产品如跟踪金融、一带一路、互联网等行业的主题指数基金,作为卫星资产,获取超额收益。(刘夏村)

(中国证券报)

微信扫一扫,关注您的私人投资管家——腾讯证券公众号:腾讯证券(qqzixuangu)

金牛股基指数涨7% 投资者可维持权益类资产配置

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:athenacui]

热门搜索:

    企业服务