金价周一涨0.3% 连续四个交易日收高

腾讯财经讯 北京时间3月24日凌晨消息,周一,对希腊债务问题的担忧以及美元汇率的忽然大跌为黄金的投资吸引力提供了支持,黄金价格连续第四个交易日收高,主力黄金合约场内交易中收于每盎司1187.70美元。

纽约商品交易所4月主力黄金合约周一涨3.10美元,收于每盎司1187.70美元,涨幅是0.3%。这是主力合约连续第四个交易日收涨,过去一周以来有2.8%的累计涨幅。

黄金核心在都柏林的董事马克-奥布莱恩(Mark O’Byrne)在电子邮件声明中指出,“黄金受到了欧洲市场动荡的支持,这主要是因为希腊债务危机担忧,局势看起来将很快出现一个高潮。”他说,“希腊将会耗尽可用现金,这让希腊退出欧元区的风险被强化,希腊可能再次回到使用德拉克马的状况,或者是进行塞浦路斯式的自我援助。”

此外,欧洲央行行长德拉吉在周一的一个欧洲议会委员会发言中说,希腊和债权人之间的对话需要恢复,而希腊一方必须完全兑现就债务问题对所有债权人的承诺。希腊总理齐普拉斯会在周一晚些时候前往柏林会见德国总理默克尔。

另一方面,黄金价格走势受到美元汇率变化的直接影响。追踪一揽子六种主要货币的美元指数在周一早些时候下跌超过0.7%。以美元定价的大宗商品期货合约,价格通常与美元汇率反向互动,美元汇率的变动影响它们的持有和交易成本,也就是对投资者们的吸引力。

美元汇率2015年以来的上涨走势在上周有了喘息的机会,也使得黄金和其他多种大宗商品一直以来承受的压力有所缓和——美联储在最新的货币政策声明中暗示,短期利率的提升速度可能比市场广泛预期中的要慢一些。

其他金属价格方面,5月白银合约周一上涨不足1美分,收于每盎司16.891美元,过去一周涨幅是9%;5月期铜合约同期涨2.85美分,收于每磅2.7895美元,涨幅是1%。

东北大学德阿莫马金商学院的金融学教授杰弗里-伯恩(Jeffery Born)说,“铜库存过去一年中一直在增长中。一旦铜价显示出任何持续的强化趋势,这些供应毫无疑问将会涌入市场。”

4月铂合约报价周一涨3.30美元,收于每盎司1155.50美元,涨幅是0.3%;6月钯合约同期跌8.40美元,收于每盎司770.70美元,跌幅是1.1%。 (孔军)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:loganzhu]

热门搜索:

    企业服务