金价周五涨1.3% 一周累计大涨2.8%

腾讯财经讯 北京时间3月21日凌晨消息,周五,黄金价格美元汇率继续下跌的推动下上涨,主力黄金合约场内交易中收高在每盎司1184.60美元,投资需求的提升帮助金价有接近3%的一周涨幅。

纽约商品交易所4月主力黄金合约周五涨15.60美元,收于每盎司1184.60美元,涨幅是1.3%。这是该合约3月5日以来的最高收盘价位,一周以来有2.8%的累计涨幅。

CMC市场的首席市场策略师柯林-希斯赞恩斯基(Colin Cieszynski)在周五的客户报告中写道,黄金价格近期的上涨是因为美元汇率的转弱,以及“欧元区的关注焦点从政治问题回到了欧洲央行刺激项目的推出”。

黄金价格在之前两个交易日中均收涨。周三晚些时候,美联储的3月货币政策声明,以及联储主席珍妮特-耶伦在新闻发布会上的发言都被解读为,联储未来加息的速度将会比市场参与者一直预期中的更加缓慢。有分析师指出,这势必造成美元汇率过去一段时间以来上涨走势的暂时停止。

周五时候,追踪一揽子六种主要货币的美元指数有超过1.2%的跌幅,一周以来的跌幅扩大到接近2.5%。弱势美元使得包括黄金在内,以美元定价的大宗商品期货合约的持有和交易成本提高,对它们的投资吸引力和价格都有推动作用。

其他金属价格方面,5月白银合约周五大涨76.9美分,收于每盎司16.883美元,涨幅是4.8%,一周以来上涨约9%;5月期铜合约涨10.1美分,收于每磅2.761美元,涨幅是3.8%,一周以来上涨3.5%。

4月铂合约周五涨21.60美元,收于每盎司1141.20美元,涨幅是1.9%;6月钯同期涨13.30美元,收于每盎司779.10美元,涨幅是1.7%。一周以来,铂合约报价上涨约2.3%,钯合约价格则是下跌了约1.2%。

此外,伦敦金银市场协会(London Bullion Market Association,LBMA)的LBMA黄金价格于周五正式取代伦敦黄金定盘价这个基准价格确定机制。首次发布的LBMA黄金价格是每盎司1171.75美元。 (孔军)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:loganzhu]

热门搜索:

    企业服务