金价跌0.4%创4个多月新低 市场等待联储决议

腾讯财经讯 北京时间3月18日凌晨消息,周三,金属市场参与者耐心等待美联储3月会议的结果,希望以此判断黄金价格的后续走向,主力黄金合约报价场内交易中跌至四个多月低位的每盎司1148.20美元

纽约商品交易所4月主力黄金合约周二跌5美元,收于每盎司1148.20美元,跌幅是0.4%。这是主力合约2014年11月6日以来的最低收盘价位,该合约之前已经连续三个交易日收高,不过周一时候仅有80美分的涨幅。

为期两天的美联储3月决策例会将在周三结束,届时将有最新的货币政策声明和珍妮特-耶伦主持的一次新闻发布会。

金属市场极有可能从本次联邦公开市场委员会决策会议中获得之后前进方向的暗示,市场参与者都观望联储是否会给出信号,显示决策制定者们已经做好了加息的准备,并从声明中去除在做出提高短期利率决定的时候会“具有耐心”的承诺。

威斯克特金融顾问集团的董事经理,高级金融顾问理查德-盖特尔(Richard Gotterer)说,“对于黄金市场而言,最好的短期发展就是联储不要对决策声明的用语进行任何调整。如果真是如此,我认为金价将有一轮小涨,不过现在看来,这样的可能性不大。”

理查德-盖特尔说,“在联储最近一次决策会议之后,多名联储官员的发言已经显示,他们正在设法让市场对于加息时机会更早一些出现更加适应一些。”

此外,如果决策声明中去除了关于“耐心”的描述,美元汇率势必在之后得到进一步强化,而这也会压制黄金的避险投资吸引力,但是如果美股市场在联储加息的预期下出现下行走势,也会反过来成为黄金价格的支持因素。

其他金属价格方面,5月白银合约周二跌3.9美分,收于每盎司15.578美元,跌幅是0.3%;同月份的期铜合约跌3.5美分,收于每磅2.633美元,跌幅是1.3%。

4月铂合约周一跌14.20美元,收于每盎司1093.70美元,跌幅是1.3%;6月钯合约同期跌17.95美元,收于每盎司762.15美元,跌幅是2.3%。 (孔军)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:loganzhu]

热门搜索:

    企业服务