大摩华鑫周志超:潜心挖掘优质个股

2014年11月以来,央行已两次降息、一次降准,释放出进一步降低融资成本、促进经济快速平稳增长的信号。大摩华鑫基金(微博)经理周志超认为已进入降息周期,在通胀率持续走低和实体经济表现低迷的情况下,未来降准、降息仍可期待,增量资金也将助推股市保持“慢牛”态势。

晨星数据显示,截至3月6日,大摩华鑫旗下7只股票型基金今年以来涨势喜人,其中大摩卓越成长大摩主题优选、大摩品质生活股票基金今年以来业绩靓丽,分别取得24.07%、23.51%、26.10%的收益。周志超在个股上的深入挖掘,正是他所管理的基金净值持续增长的主要原因。

在选股上,周志超偏好选取那些估值合理、市值具有较大发展空间的个股。他表示,核心持仓的公司均属于精挑细选的股票,主要根据以下三个维度来选取:一是潜力巨大、估值合理的成长股,二是稳定增长行业中被低估的公司,三是现金充裕、有并购能力的公司。除了核心持仓的股票以及策略性的投资之外,他还将适时把握一些主题性的投资机会,以期带给投资者更高的回报率。周志超虽然坦言更偏好成长股,但与市场理解不同的是,他较少涉及与TMT板块相关的成长股,在他看来,TMT公司由于普遍的高估值而面临各种各样的问题。

行业板块方面,周志超认为,在A股市场中,一些有潜力的公司由于行业属性的原因而被低估,如果不仔细分析很容易被埋没,而深入的研究就会从中发现有价值的亮点。如制造业、化工行业,价值普遍被低估,但是具有能看得见的成长,可以作为未来投资的重点。再如纺织服装、零售业,虽然目前国内零售形势整体较为低迷,但一些积极寻求经营模式变革的公司以及内部调整较为健康的子行业龙头还是值得关注。

微信扫一扫,关注您的私人投资管家——腾讯证券公众号:腾讯证券(qqzixuangu)

大摩华鑫周志超:潜心挖掘优质个股

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:athenacui]

热门搜索:

    企业服务