21位黄金交易商12人看空 投资者加速逃离黄金

腾讯财经讯 北京时间3月16日下午 彭博社报道,随着美联储加息步伐临近,投资者逃离黄金的速度创下四个月来最快。数据显示,在截止3月10日的一周里,CFTC黄金期货与期权净多头减少26%至64925手,基金经理们连续第六周削减黄金多头押注,创下2010年来最长记录。

值得注意的是,上周黄金ETF产品的流出也达到了18.9吨,创去年11月来最大周度流出。本月至今全球黄金ETF已经流出43亿美元,有望创下去年9月以来最大单月流出。

按照计划,美联储将在周二和周三召开为期两天的货币政策会议。美国就业市场一片大好,投资者普遍预期美联储将维持利率不变,但可能去掉利率前瞻指引中“保持耐心”这一措辞,意味着加息时间又近了一步。分析师指出,由于黄金属于无息资产,美联储加息将刺激投资者追求更高收益而逃离黄金。

保德信金融的首席策略分析师Quincy Krosby称,投资者现在唯一需要关注的便是美联储,如果他们不再耐心并准备加息,这将使黄金价格面临下行压力。另外,如果经济上行动能持续增加,也不利于黄金价格,因为美元会越来越强势。

据彭博社报道,在接受调查的21位黄金交易商和分析师中,目前6人看多(占比29%),12人看空(占比57%),3人看平(占比14%)。

上周,纽约商品交易所黄金期货价格下跌1%,创下去年12月以来新低。截至发稿,金价上涨4.80美元至每盎司1157.20美元,涨幅0.42%。(萧何)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:estherxiao]

热门搜索:

    企业服务