金价从三个月低位反弹 分析师依旧看空

北京时间3月16日下午消息,周一,国际金价亚洲电子盘时段一度承压下跌,美联储货币政策会议召开前美元指数延续强势。

目前,市场广泛预计美联储主席詹尼特耶伦(Janet Yellen)很可能在本周举行美联储货币政策会议结束后公布的会议纪要中删除在加息上“保持耐心”这一措辞,为今年6月份开始加息扫清障碍。

截至发稿,亚洲电子盘时段金价小幅上涨7.70美元至每盎司1160.00美元,涨幅0.66%。上周三金价创下每盎司117.10美元三个月新低,投资者担心美联储早于预期加息将打击黄金作为避险资产的吸引力。

澳新银行分析师预计未来几个月金价仍会下行,可能跌至每盎司1100美元。

“黄金作为避险资产的需求几乎消失,我们在实物黄金市场上并没有看到需求增加。目前,虽然股市下跌为黄金走势提供了少许支撑,但是未来几个月金价将继续走软,”澳新银行高级大宗商品分析师Daniel Hynes对媒体表示。(萧何)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:estherxiao]

热门搜索:

    企业服务