操盘必读:周小川支持资金入市 看多热情高涨

导语:周小川称资金进A股无妨,同样也是支持实体经济的发展,此番言论再度激起分析师们的看多热情。分析称,股市上涨会刺激消费,而消费的增加也是对实体经济的一种支持。

一、财经要闻

(1)周小川称,今年完成利率市场化是大概率事件,资金进A股无妨,深港通推出有益。

(2)2月金融数据好于预期,全年新增信贷或超10万亿,业内称风险在向银行体系集中。

(3)楼市时隔六年再遇窗口期,将迎来第4轮刺激政策,二套房首付有望下调至五成。

(4)大气、水和土壤治污等三大战役将拉动超10万亿投资,成经济新增长点。

二、A股市场

【资本要闻】

(1)财政部发文确认置换1万亿地方债,置换债券由地方政府自发自还,并且必须用于今年到期的债务。消息落实,无疑是对银行业的重大利好。周四银行板块大涨,占据两市榜首。 银行板块合计流入资金154亿元。

(2)新三板疯狂牛市推手,做市商增量资金联手抢筹。

(3)券商牌照将逐步放开,券商分化将加剧,资产证券化成新看点。

(4)监管围堵擦边球清单,14家资管机构涉嫌内部人认购、未募先投、超过杠杆倍数、交易异常等四类问题。

(5)深交所调查显示去年散户平均账户资产同比增5.5%,过半投资者料注册制对股市总体利好,八成谨慎参与两融。

(6)上市银行首份年报出炉,平安净利大增30%。

新股动态】

(1)平安证券算错中签率,木林森富煌钢构摇号程序被深交所紧急暂停。

(2)浙江鼎力(732338)今日申购,发行价29.56元,申购上限6000股,需资金17.74万元。

(3)东方证券等11只新股公布网上中签率,其中蓝思科技网上发行中签率0.66%;东方证券冻结资金近万亿,本轮IPO吸金规模望创新高。

【交易机会】

(1)中石油混改大步推至上游核心区,油改概念有望爆发。

(2)充电基建规划出台在即,能源汽车概念股“一触即发”。

(3)习近平力推军民融合,关注军工板块中涉及电子元器件和软件的行业。

(4)中国(杭州)跨境电商试验区获批,关注国有背景物流公司有望借助政府关系、保税、分拨仓库等资源切入至跨境电商物流产业链。

【风险提示】

(1)桑德环境被兄弟坑了 瑞银终止对其覆盖

(2)环保风暴袭A股 江泉实业受累大股东排污

(3)现代制药定增15亿元被否 关联独董未及时辞职

(4)原第一大股东征集集体诉讼授权 上海新梅举牌战升级

(5)方正证券原总裁何其聪当选新董事长 二股东政泉全票反对

三、涨停板预测

【今日涨停】

(1)得润电子:拟收购意大利汽车电子商

(2)三花股份:去年净利大增50% 拟10转10派1元

(3)东方园林:预中标城镇化建设项目 首期投资额20亿元

【连续涨停】

启明星辰安彩高科广电运通法因数控等4股有望继续涨停。

四、隔夜外盘

(1)道指大涨1.47%;采购中国毒地板,美国地板商销售遭重创股价暴跌;欧股微跌;美元指数触及100大关后回落;金价收高;油价大跌2.3%,创六周新低,瑞银表示油价会有25%机会在年底反弹至80美元。

(2)欧央行QE启动三天,购买103亿美元债券;美国大银行纷纷提高股息,巴菲特最高兴;德国商业银行违反美国制裁法案被罚17亿美元。

微信扫一扫,关注您的私人投资管家——腾讯证券公众号:腾讯证券(qqzixuangu)

操盘必读:周小川支持资金入市 看多热情高涨

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:katezhao]

热门搜索:

    企业服务