金价涨0.2%至1166.50美元 3月以来首次收高

北京时间3月10日凌晨消息,周一,希腊债务危机大戏持续,该国解决自身融资能力的不确定性强化了黄金的避险投资能力,贵金属受益于买盘推动实现3月以来的首次收涨走势,主力黄金合约报价场内交易中收于每盎司1166.50美元

纽约商品交易所4月主力黄金合约周一涨2.20美元,收于每盎司1166.50美元,涨幅是0.2%。该合约在3月以来的前五个交易日中全部收跌,有4%的累计跌幅。

BullionVault的研究主管亚德里安-阿什(Adrian Ash)说,亚洲交易员们将近期的黄金价格跌势视作一个“买入的好机会”。他指出,上海贵金属交易所中有“农历新年以来最大的黄金期货合约交易量”。

亚德里安-阿什说,“在欧洲也有对黄金的强烈兴趣,希腊在布鲁塞尔会议中遭遇的最新挫败帮助维持了市场对黄金的买入兴趣,黄金价格2015年以来以欧元计算已经有10%的涨幅。”

欧元区财政部长会议周一结束例会,与会的各国部长呼吁希腊加速与国际债权人之间就一个经济改革项目的磋商,以此解锁援助项目下的下一期拨款。

德国商业银行的分析师卡斯滕-弗里奇(Carsten Fritsch)在周一的客户报告中写道,“很显然的是,市场还是没有办法无视希腊局势的发展——周末的媒体报道指出,该国的金融状况显然比大家之前假设的更加危险,也就是说,希腊可能会比大家预想中更早就需要新的一轮融资。”

黄金因为其保值特性而被投资者视作在金融和政治动荡中的最佳投资产品。

不过,黄金价格也受到美元汇率下跌的压力。投资者普遍预期美国会相比欧洲以及日本更早开始收紧货币政策。事实上,欧洲央行在这个周一正式启动了量化宽松措施,开始了每个月600亿欧元的债券采购行动。

其他金属价格方面,5月白银合约周一跌3.1美分,收于每盎司15.776美元,跌幅是0.2%;5月期铜同期涨6.2美分,收于每磅2.671美元,涨幅是2.4%。

5月铂周一跌10.20美元,收于每盎司1148.60美元,跌幅是0.9%;6月钯合约涨4.80美元,收于每盎司822.95美元,涨幅是0.6%。 (孔军)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

领涨领跌板块

数据时间:
更多>>
领涨板块 领跌板块
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
[责任编辑:estherxiao]

热门搜索:

    企业服务