操盘必读:新股开启抽血模式 大盘如何应对?

导语:本周将开启新股集中申购模式,23只新股将陆续登陆A股市场,预计冻资3万亿,抽血压力不可避免,但投资者中签机会可能性增大。

一、财经要闻

(1)立法法15年首次修改,类似政府突然发布的房产限购、车辆限购限行,以及成品油消费税提高等,可能都将发生改变。

(2)海关总署:前2个月我国外贸进出口同比下降2%,原因主要在于进口商品价格去年以来大幅度下降,并持续至今。

(3)中石化千亿民资到账混改开幕,新销售公司改革加速。

二、A股市场

【资本要闻】

(1)3月迎限售股解禁高峰,适度规避上证主板股票、TMT等短期涨幅较大、估值较高的板块和定向增发机构配售股解禁的股票。

(2)本周126家上市公司年报亮相,其中的94家已发布业绩预告,65家预增,18家预降,10家预亏。

(3)18家公司再融资中止审查,仍有300余家上市公司再融资处于审核状态。

(4)海外最大直投A股ETF规模增10倍,已破10亿美元

(5)肖钢:正在研究修订两融业务管理办法;庄心一:市值管理的前提是同等维护所有股东权益;宋丽萍:深港通标的会包含中小板创业板股票;桂敏杰:继续优化沪港通机制。

【新股动态】

(1)本周将开启新股集中申购模式,包括东方证券等23只新股在内的羊年首批新股将陆续登陆A股市场,抽血压力不可避免,但投资者中签机会可能性增大。

(2)IPO企业排队总数为610家,其中,上周共有81家企业恢复正常审核,另有8家企业进入申报程序。

【交易机会】

(1)电改方案“箭在弦上”,电解铝、电解铜等用电端上市公司最受益。

(2)新疆有望迎来政策大红包, 新疆本地基建、能源类个股有望分享盛宴。

(3)监管层预热深港通,从估值相对便宜的行业龙头公司、PEG仍具有吸引力的白马成长股、具有稀缺性的标的这三方面掘金。

(4)新三板市场井喷 可关注高新园区类、创投类、券商等上市公司。

(5)大连申报自贸区步伐加快,将触动港口、金融、物流、贸易等四大领域本地股爆发。

【风险提示】

(1)证监会审核通过生变,金刚玻璃暂停重组。

(2)万昌科技重组遭冤家举报,绿色尼罗疑利益输送。

(3)上海新梅举牌战闹上法院,兴盛实业发难15账户。

(4)齐星铁塔收购爽约遭索赔1.1亿美元。

三、涨停板预测

【今日涨停】

(1)刚泰控股:拟定增募资33亿元

(2)歌华有线:拟定增募资33亿元 百视通中影参与认购

(3)鲁泰A:豪掷1.5亿美元越南设厂

【连续涨停】

(1)环能科技五洋科技仙坛股份博世科富煌钢构联创节能三泰控股大北农等8股有望继续涨停。

【交易提示】美股3月9日起进入夏令时 开盘时间提早一小时

美国股票市场3月9日开始将改为北京时间21:30-04:00,之前为22:30-05:00;

NYMEX近月原油3月9日开始将改为北京时间22:00-02:30,之前为23:00-03:30;

COMEX期货黄金3月9日开始将改为北京时间20:20-01:30,之前为21:20-02:30。

夏令时开始后,纽约汇市交易将在北京时间04:00基本结束。

微信扫一扫,关注您的私人投资管家——腾讯证券公众号:腾讯证券(qqzixuangu)

操盘必读:新股开启抽血模式 大盘如何应对?

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:katezhao]

热门搜索:

    企业服务