金价微跌0.3%至1204.40美元 疲弱已达两周

北京时间3月4日凌晨消息,周二,投资者继续消化近期的系列经济数据,同时等待本周晚些时候关键性的非农就业报告,黄金价格连续第二个交易日下跌,主力黄金合约报价场内交易中收低在每盎司1204.40美元

纽约商品交易所4月主力黄金合约周二跌3.80美元,收于每盎司1204.40美元,跌幅是0.3%。该合约之前一个交易日中下跌0.4%,更早之前则是三个交易日累计上涨1.8%。

奥塔维斯特世界贸易公司的联合创始人艾瑞克-杰哈德(Erik Gebhard)指出,“在股市价格接近高位,利率表现如常,国债收益率在纪录低点附近波动,美元指数的表现受到全球投资者青睐的情况下,目前而言让黄金价格上涨的动机并不强。”

艾瑞克-杰哈德说,“黄金价格已经整理了差不多两周,考虑到每年这个时候的疲弱表现,这也不算是很意外的事情。”他指出,“每盎司1190美元这个区域是上周的低位,也是第一个关键性的支撑位,如果金价跌至每桶1163美元以下的话,意味着会有更大幅度的下行。”

罗斯兰德资本公司的高级经济顾问杰夫-尼科尔斯(Jeff Nichols)对于黄金的前景则是非常乐观,但是他也承认,金价的短期发展并不是太明确。他在客户报告中写道,“虽然我预期黄金价格会在年底之前有大幅上涨,甚至有可能尝试每盎司1924美元的历史高位,但是我首先也得承认,短期的预测是高度不确定的。”

BullionVault的2月调查显示,私人投资者正在采购黄金,该机构的黄金投资者指数已经是22个月以来的最高水平。

本周晚些时候将有更多的主要经济数据出炉。首先是周三贵金属交易收盘之后的联储褐皮书,之后有周四的周首次申请失业救济金人数报告和第四季度的工业产值以及1月工厂订单,而本周经济数据的高潮将是周五的2月非农就业报告。

利多以塞尔顾问公司总裁贾森-罗特曼(Jason Rotman)说,如果市场得到的是不及预期的就业报告,黄金价格将会上涨,每盎司1235美元是第一个目标。他还说,本周内值得关注的另一个关键性事件将是欧洲央行周四的决策会议。

其他金属价格方面,5月白银合约周二跌15.5美分,收于每盎司16.296美元,跌幅是0.9%;5月期铜同期跌4.1美分,收于每磅2.657美元。

4月铂合约跌30美分,收于每盎司1189.60美元;6月钯合约涨55美分,收于每盎司831.65美元。 (孔军)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

领涨领跌板块

数据时间:
更多>>
领涨板块 领跌板块
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
[责任编辑:estherxiao]

热门搜索:

    企业服务