金价涨0.7%至1210.10美元 欧洲QE或将启动

北京时间2月27日凌晨消息,周四,中国买家继续入市采购,加上贵金属市场参与者对欧洲央行即将启动的量化宽松措施的预期,黄金价格连续第二个交易日收涨,主力黄金合约场内交易中收于一周多高位的每盎司1210.10美元

纽约商品交易所4月主力黄金合约周四涨8.60美元,收于每盎司1210.10美元,涨幅是0.7%。这是主力合约连续第二个交易日收涨,目前是2月18日以来的最高收盘价位——该合约更早之前连续四个交易日收跌。

最新的消费物价指数有好于预期的走势,这使得市场普遍确信通货膨胀率近期的下跌确实如美联储所言将会逐渐淡化,美元兑欧元汇率逆转近期的走势大涨至接近12年高位。不过,虽然追踪六种主要货币的美元指数上涨超过1%,一般情况下会对包括黄金在内的美元定价大宗商品期货合约价格形成压力的强势美元并没有对周四的金价有预期中的影响。

对贵金属市场而言,黄金正受到来自中国买家强劲需求的支持。在结束农历新年假期之后,中国金融市场 在周三重新开放,贵金属市场交易员也陆续恢复工作。

CMC市场的首席市场策略师柯林-希斯赞恩斯基(Colin Cieszynski)指出,“周四金价的涨势尤其有趣的一点是,它发生在美元兑主要货币的汇率普遍上涨的同时。这显示,黄金价格的走势正更多地与海外的市场发展相关联。”

柯林-希斯赞恩斯基在周四的报告中写道,欧洲央行的量化宽松项目即将从3月开始执行,债券采购最快从下周开始的市场预期,让“黄金价格因为欧洲央行可能终于再次严肃考虑让资产负债表规模再度增长的揣测而上涨了”。

周四的经济数据表现喜忧参半。劳工部报告称,截止2月21日结束的一周中首次申请失业救济金人数增加3.1万,31.3万人的总数是七周以来的最高水平。

2015年前两个月的周统计数据从26.7万到31.7万不等,显示恶劣天气和多个假期可能导致周统计数据相比往常更加不可靠。因为排除了波动性而被认为能够更好显示劳动力市场状况的四周均值在上周增加1.15万,294500的总数是这个指标连续第五周维持在30万以下。

此外,劳工部报告也指出,1月消费物价指数为0.7%,是连续第三次按月下降,0.1%的同比跌幅是通货膨胀率2009年以来首次进入负值领域;商务部数据显示,1月耐用品订单有2.8%的增长,远好于增长0.5%的经济学家平均预期。

城市指数的首席技术策略师詹姆斯-陈(James Chen)则是看好黄金价格的短期走势。他说,“金价本周早些时候曾跌至七周低位,之后小幅反弹突破每盎司1200美元。考虑到每盎司1180美元左右的主要下行支持位置,当前价格区域可能是黄金价格的一个暂时性底部。”

不过詹姆斯-陈也警告说,如果金价跌破这个位置,那么可能很快会再尝试每盎司1130美元的水平。

其他金属价格方面,5月白银合约周四涨15美分,收于每盎司16.624美元,涨幅是0.9%,是主力合约2月13日以来的最高收盘价位;5月期铜合约同期涨5.1美分,收于每磅2.695美元,涨幅是1.9%。

4月铂合约周四涨4.80美元,收于每盎司1173.60美元,涨幅是0.4%;3月钯合约报价涨2.20美元,收于每盎司810.25美元,涨幅是0.4%。 (孔军)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

领涨领跌板块

数据时间:
更多>>
领涨板块 领跌板块
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
[责任编辑:estherxiao]

热门搜索:

    企业服务