操盘必读:牛市基调不变 羊年A股将迎开门红

导语:春节期间,道指再新高,外围股市为羊年的A股营造了良好氛围。在过去的15年中,A股在春节后的首个交易日中有8个实现开门红,内外资机构一致看好A股走势,认为羊年牛市基调不会改变。

一、财经要闻

(1)国家发改委表示今年将推进一批重大交通基础设施项目建设,重点抓好中西部铁路、城际铁路、国家高速公路“断头路”和普通国道“瓶颈路段”、内河高等级航道、新建干线机场等新开工重大项目相关工作。

(2)3月1日起,《不动产登记暂行条例》正式实施,徘徊七年多的不动产登记终于进入实际操作阶段。

(3)天津、安徽、江苏等多地都出台了《大气污染防治条例》,均于3月1日起正式施行。

(4)水利部今年将推进重大水利工程建设,计划开工的27项工程全部立项,“十三五”拟开工的88项工程前期工作加快推进。

(5)广东、天津、福建三个自贸区本周将正式挂牌。

(6)今年春节消费增幅下滑,分析称,当前经济下行压力偏大,货币政策保持宽松将是主旋律,再次降息时机已经成熟。

二、A股市场

【资本要闻】

(1)证监会主席肖钢日前表示,今年证监会将进一步推进简政放权,抓紧研究制定权力清单和责任清单。

(2)外媒报道称,中国政府经济顾问正进行行业整合的可行性研究,考虑将中石油中石化的母公司合并。

(3)去年下半年巴菲特大举增持世界最大农业机械制造商Deere&Co的股票。

(4)2月17日,安邦保险集团股份有限公司宣布收购韩国东洋人寿,此次收购的金额接近10亿美元

(5)香港交易所18日发出通知,自下个月2日起,投资者将可以通过沪港通沽空在上海上市的股票。

(6)节后开市至两会召开前仅3个交易日,两会概念股关注度逐步提高。

(7)本周19家公司将公布2014年财报,密集披露推动年报行情加速来临。

(8)数据显示,2月份偏股基金仓位整体较前期小幅回升,可比主动股票基金加权平均仓位为88.55%。

(9)日前,一直自嘲大嘴的民生银行股东史玉柱再次微博发声,呼吁民生银行公开招聘行长。

新股动态】

(1)今明两日,随着共进股份柯利达东兴证券等新股上市,2月份24只新股将基本完成发行上市。

(2)分众传媒再谋IPO,两年卧薪尝胆或借壳登陆沪市。

【交易机会】

(1)广东自贸区拟3月1日正式揭牌,或与天津、福建自贸区同步。

(2)科技部明确到2020年,将建立完善的电动汽车动力系统科技体系和产业链,为实现新能源汽车保有量达到500万辆提供技术支撑。

(3)春节期间,美国三大股指创新高,苹果等科技股受追捧。

(4)三星收购动力电池供应商,行业供求转暖。

(5)中国首架国产大飞机C919年内完成所有装配。

【风险提示】

(1)威华股份终止重大资产重组,成羊年首只“黑天鹅”。

(2)梅泰诺,大股东减持套现1.05亿。

三、涨停板预测

【今日涨停】

博腾股份:拟2.6亿全资收购东邦药业

【连续涨停】

掌趣科技春晖股份物产中大中原环保海隆软件金亚科技新开普荣之联等8股有望连续涨停。

四、隔夜外盘

(1)美股收盘上涨,标普500及道琼斯指数创新高,原材料板块上涨1.35%,涨幅居前。

(2)欧股指数周二上涨0.56%,希腊援助展期获批准,希腊股指随后大涨近10%。

(3)希腊预计将立即与欧盟和国际货币基金组织(IMF)的伙伴们展开谈判,以填补该国的债务融资缺口。

(4)金价跌0.3%至1197.30美元,耶伦出席国会听证会。

(5)花旗集团报告称,油价的崩盘导致北美能源企业大幅减少了2015年的预算开支,程度可能达到500亿美元。

(6)传谷歌高管将会见欧洲监管官员商讨垄断调查事宜。

(7)美国银行业净利润去年四季度下跌7.3%,最大一批银行的法务成本以及更低的抵押贷款收入是利润指标下滑的主要原因。

免责声明:本文内容及观点仅供参考,不构成任何投资建议,投资者据此操作,风险自担。一切有关本文涉及上市公司的准确信息,请以沪深交易所公告为准。股市有风险,入市需谨慎。

更多精彩内容,请关注腾讯证券(微博)微信公众号:qqzixuangu

操盘必读:19家公司将公布财报 羊年A股或开门红

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:simonchai]

热门搜索:

    企业服务