操盘必读:19家公司将公布财报 羊年A股或开门红

导语:历来年报、高送转题材股一直是投资者每年乐此不疲的投资主线之一,随着年报披露进入密集期,年报行情或加速来临;而今日是春节后的首个交易日,股市消息面总体清淡,在此背景下,本周即将出炉2014年年报上市公司有望成为近期市场关注的焦点。

一、财经要闻

(1)国家发改委表示今年将推进一批重大交通基础设施项目建设,重点抓好中西部铁路、城际铁路、国家高速公路“断头路”和普通国道“瓶颈路段”、内河高等级航道、新建干线机场等新开工重大项目相关工作。

(2)3月1日起,《不动产登记暂行条例》正式实施,徘徊七年多的不动产登记终于进入实际操作阶段。

(3)天津、安徽、江苏等多地都出台了《大气污染防治条例》,均于3月1日起正式施行。

(4)水利部今年将推进重大水利工程建设,计划开工的27项工程全部立项,“十三五”拟开工的88项工程前期工作加快推进。

(5)广东、天津、福建三个自贸区本周将正式挂牌。

(6)今年春节消费增幅下滑,当前经济下行压力偏大,货币政策保持宽松将是主旋律,再次降息时机已经成熟。

二、A股市场

【资本要闻】

(1)证监会主席肖钢日前表示,今年证监会将进一步推进简政放权,抓紧研究制定权力清单和责任清单。

(2)东兴证券柯利达26日登陆上交所。

(3)长安信托将挂牌,六类金融企业聚齐新三板。

(4)博腾股份拟2.6亿“收编”东邦药业。

(5)威华股份终止重组回归主业,今日将复牌。

(6)统计显示,散户持股过节意愿强烈,逾八成投资者选择持股,近七成相信羊年A股将开门红。

(7)沙钢集团拟转让55.12%沙钢股份

(8)本周19家公司将公布2014年财报,密集披露推动年报行情加速来临。

新股动态】

今明两日,随着共进股份、柯利达和东兴证券等新股上市,2月份24只新股将基本完成发行上市。

【交易机会】

(1)广东、天津、福建三个自贸区本周将正式挂牌。

(2)科技部网站昨天发布《国家重点研发计划新能源汽车重点专项实施方案(征求意见稿)》,明确到2020年,建立起完善的电动汽车动力系统科技体系和产业链,为实现新能源汽车保有量达到500万辆提供技术支撑。

【风险提示】

(1)威华股份因其重大资产重组及发行股份购买资产并募集配套资金方案未获得中国证监会并购重组委审核通过,公司董事会决定终止此次重大资产重组,公司股票于今日开市起复牌。

(2)梅泰诺,大股东减持套现1.05亿。

三、涨停板预测

【今日涨停】

(1)掌趣科技:拟43亿并购加码游戏业务。

(2)春晖股份:33.5亿元收购轨道交通装备公司。

(3)物产中大:重组亮相 物产集团拟作价近105亿元整体上市

(4)中原环保:重组拟获注30亿元污水处理资产。

(5)海隆软件:募资48亿进军互联网金融 年报拟10转15。

(6)金亚科技:22亿收购游戏公司天象互动。

(7)新开普:拟3.2亿收购迪科远望。

(8)荣之联:拟募资10亿加码分子医疗和车联网业务。

【连续涨停】

掌趣科技、春晖股份、物产中大、中原环保、海隆软件等5股有望连续涨停。

四、隔夜外盘

(1)美股收盘上涨,标普500及道琼斯指数创新高,原材料板块上涨1.35%,涨幅居前。

(2)金价跌0.3%至1197.30美元 耶伦出席国会听证会。

(3) 欧股指数周二上涨0.56%,希腊援助展期获批准,希腊股指随后大涨近10%。

(4)联储应该会在2015年下半年启动2006年以来的首次加息,美元指数周二跌0.12%,联储主席出席国会听证会。

免责声明:本文内容及观点仅供参考,不构成任何投资建议,投资者据此操作,风险自担。一切有关本文涉及上市公司的准确信息,请以沪深交易所公告为准。股市有风险,入市需谨慎。

更多精彩内容,请关注腾讯证券(微博)微信公众号:qqzixuangu

操盘必读:19家公司将公布财报 羊年A股或开门红

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:simonchai]

热门搜索:

    企业服务