金价跌0.3%至1197.30美元 耶伦出席国会听证会

北京时间2月25日凌晨消息,周二,美联储主席珍妮特-耶伦出席国会听证会并就货币政策等问题发表证词,而她的言论对黄金价格的打击并没有市场之前预期的那样严重,黄金价格自盘中低位反弹,不过主力黄金合约报价还是在场内交易中小跌至每盎司1197.30美元

纽约商品交易所4月主力黄金合约周二跌3.50美元,收于每盎司1197.30美元,跌幅是0.3%。这是主力合约连续第三个交易日收跌,周一时候虽然勉强守住每盎司1200美元的关键位置,但是也有0.3%的跌幅,周二早些时候还曾有每盎司1192美元的低位。

珍妮特-耶伦主席在周二出席国会参议院银行事务委员会的听证会。她在证词中表示,经济状况不太可能确保会在未来的两次决策会议中作出加息的决定。由于黄金并不具有收益率,更高的利率通常会削弱黄金的投资吸引力,对价格也是不利的因素。

汇丰银行的首席贵金属分析师詹姆斯-斯泰尔(James Steel)说,“耶伦的发言实际上让黄金承受的压力小了一点点,至少是在近期是这样。”

有分析指出,耶伦实际上是利用自己的国会听证会发言让投资者们对联储在决策声明的前瞻指引中去掉“具有耐心”这样的说法做好准备。她强调,这样的变化并不意味着会在之后的两次会议中就有加息的决定,而联储官员们实际上是想在每一次会议中都能够对是否提高利率进行考量。

詹姆斯-斯泰尔指出,耶伦主席的发言总体上对黄金其实还是利空的,但是从短期的角度来说,程度上并不如大家之前以为的那么严重。他强调,耶伦主席的多组评论其实具有互相消解的作用——例如她说劳动力市场正在改善,这对黄金价格通常是利空的,但是她也说,劳动力参与率其实还是低于2007年时候的水平,这对于金价又是有推动作用的。

其他金属价格方面。3月白银合约周二跌6美分,收于每盎司16.19美元;3月期铜合约同期涨6美分,收于每磅2.65美元。

4月铂周二跌30美分,收于每盎司1162.60美元;3月钯合约上涨4.05美元,收于每盎司790美元。 (孔军)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

领涨领跌板块

数据时间:
更多>>
领涨板块 领跌板块
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
[责任编辑:estherxiao]

热门搜索:

    企业服务