金价跌0.3%至1200.8美元 勉强守住1200美元关口

北京时间2月24日凌晨消息,周一,围绕希腊债务问题的事态发展依然是投资者们关注的焦点,援助项目获得四个月展期的协议提升了市场的乐观情绪,黄金价格受到压制连续第二个交易日收跌,不过在关键的每盎司1200美元位置得到支撑,主力黄金合约场内交易中收于每盎司1200.80美元。

纽约商品交易所4月主力黄金合约周一跌4.10美元,收于每盎司1200.80美元,跌幅是0.3%。这是主力合约连续第二个交易日收跌,金价上周有1.8%的累计跌幅。

欧元区财政部长会议在上周五晚些时候同意将对希腊的援助项目展期四个月,市场的紧张情绪得到缓解,并对黄金的避险投资吸引力造成立即的压制。希腊政府将需要在周二之前提交一份拟议中改革措施的清单以等待债权人的批准。

科尔交易国际的总裁凯文-科尔(Kevin Kerr)说,围绕希腊援助展期的担忧至少在目前得到了缓解,打击到了黄金的避险需求,但是“这一次的情绪能够延续多长时间,没人能肯定”。

美元汇率在周一转强,也使得黄金价格受到进一步压力。更强势的美元使得包括黄金在内,多种以美元定价的大宗商品期货合约的持有和交易成本提高,对价格是不利的因素。

凯文-科尔说,黄金价格本周内的走向将是总体向下的,但是“买家入场逢低吸纳在贵金属市场几乎是可以肯定的,而且我认为到中国市场结束假期重启之时,会有相当强的买盘出现”。中国大陆金融市场 将在周三结束农历新年假期重新启动。

凯文-科尔还指出,黄金价格最终会上涨,“风险厌恶倾向将会重返”,希腊危机将再次延烧,美元的上涨趋势会有些淡化,好的买入机会将会出现,更高的价格也就在未来不远处”。

本周的市场焦点包括美联储主席珍妮特-耶伦的国会听证会发言。她将在周二和周三分别出席参众两院的半年期听证会并就经济状况以及货币政策发表证词。凯文-科尔认为,“市场对于珍妮特-耶伦主席发言内容的预期不是很高,未来一段时间应该都不会有利率立场上的什么大变化。”

其他金属价格方面。3月白银合约周一跌1.9美分,收于每盎司16.254美元,跌幅是0.2%;3月期铜合约同期大体持平在每磅2.593美元。

4月铂周一跌6.60美元,收于每盎司1162.90美元;3月钯合约则是上涨了6.75美元,收于每盎司785.95美元。 (孔军)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

领涨领跌板块

数据时间:
更多>>
领涨板块 领跌板块
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
[责任编辑:estherxiao]

热门搜索:

    企业服务