金价周四涨0.5%至1207.60美元 自七周低位反弹

北京时间2月20日凌晨消息,周四,美联储近期决策会议的会议纪要显示,决策制定者们并不急于提高短期利率,黄金价格受到支持自之前一个交易日中的近七周低位反弹,德国和希腊之间就贷款展期问题的尖锐对抗也在一定程度上提升了黄金的避险投资吸引力,主力黄金合约报价场内交易中收高在每盎司1207.60美元

纽约商品交易所4月主力黄金合约周四涨7.40美元,收于每盎司1207.60美元,涨幅是0.5%。该合约之前一个交易日收于每盎司1200.20美元的1月2日以来最低价位,盘后受到联储会议纪要的推动反弹至每盎司1210.50美元,并在周四早些时候因为希腊债务问题的最新发展有每盎司1222.90美元的盘中高位。

希腊新政府在周四正式提交了将针对该国的贷款展期六个月的申请,但是德国很快回绝了这一要求,称这不是朝向希腊与其欧元区伙伴国之间就债务问题的对抗局面“解决方案的一个实质性建议”。

虽然这一发展提升了黄金的避险投资吸引力,但是美元汇率同期也积极上涨,一定程度上压制了以美元定价的黄金期货合约的价格表现。更强势的美元使得持有和交易这类美元定价投资产品的成本更高。

大多数分析师都认同,最终支持黄金价格的还是联储决策机构,联邦公开市场委员会的会议纪要。这份记录显示,美联储决策制定者在1月会议中倾向于维持利率在接近零点“更长一点时间”,而不是更早采取加息行动。

业内刊物黄金通讯的编辑布莱恩-伦丁(Brien Lundin)表示,黄金的反弹走势“是联储会议纪要的市场后续反应,美联储所定下基调要比市场预期中更加偏向鸽派”。

低利率通常有利于本身并不带来利息收益的黄金,而更高的利率则是会提高美元的吸引力,反过来压制黄金的价格。

其他金属价格方面,3月白银合约周四涨11.6美分,收于每盎司16.38美元,涨幅是0.7%;3月期铜合约同期上涨约0.5美分,收于每磅2.62美元。

4月铂合约周四涨5.10美元,收于每盎司1172.30美元,涨幅是0.4%;3月钯合约涨10.20美元,收于每盎司786.80美元,涨幅是1.3%。 (孔军)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

领涨领跌板块

数据时间:
更多>>
领涨板块 领跌板块
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
[责任编辑:estherxiao]

热门搜索:

    企业服务