操盘必读:马年A股将收官 八成股民愿持股过节

导语:马年迎来最后一个交易日,分析人士认为,今日以七连阳收官或无悬念,另据调查报告显示,逾八成投资者选择持股过节,近七成相信羊年A股将开门红。

一、财经要闻

(1)丝路基金有限责任公司已于2014年12月29日在北京注册成立,并正式开始运行,首期100亿美元到位。

(2)安邦保险集团已同意收购荷兰保险公司Vivat,并称其将为这家公司增资最多10亿欧元

(3)发改委昨日发布国家信息安全专项及下一代互联网技术研发、产业化和规模商用专项项目清单,共有105项项目入选。

(4)继上汽集团后,光明乳业海博股份金枫酒业上海建工4家上海国资公司发布国有股份无偿划转公告。

(5)一线城市50天内卖地693亿元,专家称节后房价将步入上涨通道。

二、A股市场

【资本要闻】

(1)统计显示,2月份以来,沪深两市中共有97只个股股价迭创历史新高。

(2)昨日收盘,乐视网总市值升至714.09亿元,这是该股时隔一年后再登创业板市值第一。

(3)证监会严肃查处公款出国旅游违反中央八项规定精神的行为。

(4)2015年前两月,40家已上市和7家完成申购公司共募资268亿元,已接近去年125只新股募资总额的40%。

(5)截至上周五,5家QFII大本营席位累计扫货约80亿元A股。

(6)统计显示,散户持股过节意愿强烈,逾八成投资者选择持股,近七成相信羊年A股将开门红。

(7)内蒙君正确认此前与蚂蚁金服因天弘基金增资与认购协议产生的纠纷已妥善解决,今日起复牌。

(8)国机集团拟发起对*ST二重要约收购,旨在主动退市。

(9)浙江省温岭市人民法院通过淘宝公开拍卖南洋科技2000万股股票,成交额超2亿,折合每股逾10元。

【新股动态】

包括中小板木林森富煌钢构三圣特材以及创业板天孚通信红相电力鲁亿通博世科五洋科技力星股份唐德影视益丰药房杭电股份好莱客济民制药,共14只新股将于2月17日上市交易。

【交易机会】

(1)纺织服装类上市公司2014年业绩预计增速排名A股前十。

(2)科技部网站昨天发布《国家重点研发计划新能源汽车重点专项实施方案(征求意见稿)》,明确到2020年,建立起完善的电动汽车动力系统科技体系和产业链,为实现新能源汽车保有量达到500万辆提供技术支撑。

【风险提示】

(1)中江地产大股东中江集团的股权转让再度以流标告终,今日复牌。

(2)连续四年业绩造假终被揭露,键桥通讯被罚60万元。

三、涨停板预测

【今日涨停】

(1)博腾股份:去年净利增25%,拟10转15派1.16元。

(2)荣之联:拟募资10亿加码分子医疗和车联网业务。

【连续涨停】

春晖股份掌趣科技物产中大中原环保海隆软件等5股有望连续涨停。

四、隔夜外盘

(1)欧洲股市周一收盘下跌,其中希腊雅典综合指数收盘下跌3.8%,银行板块跌幅最高。

(2)欧元兑美元汇率周一上涨至1.1413美元,原因是欧元区官员正在开展谈判工作,目标解决希腊与其国际贷方之间的僵局。

(3)国际金价周一连续第三个交易日上涨,业界专家预测未来金价仍将小幅上扬。

(4)希腊与欧元集团谈判进行艰难,希腊拒绝欧元集团一份提议草案,未达成协议,周一谈判宣告破裂。

(5)俄罗斯联邦统计局周一称,1月份俄罗斯工业生产的增长速度有所放缓,低于2014年的平均值。

(6)约八成标普500成分股公布业绩,其中约七成企业的营收及盈利出现增长。

免责声明:本文内容及观点仅供参考,不构成任何投资建议,投资者据此操作,风险自担。一切有关本文涉及上市公司的准确信息,请以沪深交易所公告为准。股市有风险,入市需谨慎。

更多精彩内容,请关注腾讯证券(微博)微信公众号:qqzixuangu

操盘必读:马年A股将收官 八成股民愿持股过节

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:slashzhao]

热门搜索:

    企业服务