国际金价连续第三个交易日上涨 避险需求上升

北京时间2月17日凌晨消息,国际金价周一连续第三个交易日上涨,业界专家预测未来金价仍将小幅上扬,原因是中国农历新年假期即将到来。

现货黄金价格在开盘时上涨6美元左右,随后在国际金价连续第三个交易日上涨。今年截至收盘,现货黄金价格上涨6.4美元,报1227.10美元每盎司。

四月主力黄金合约上涨4.30美元,涨幅0.3%,报每盎司1231.40美元。

坦桑尼亚金矿公司Acacia Mining的首席执行官布拉德·戈登(Brad Gordon)表示,金矿行业的整体情绪受到了抑制,但这个行业仍对短期内金价将会上涨持乐观态度。“现在的普遍感觉是黄金价格将会上涨。”他说道,并解释称其刚刚在上周参加了于开普敦召开的非洲矿业投资大会(Investing in African Mining Indaba)。 “我不喜欢预测金价走向,因为我们的重点在于另一个方面,那就是成本。但我认为,行业的整体感觉是情况正在变好。”

分析师周一强调指出,有关希腊债务谈判的担忧情绪以及美元兑一篮子货币汇率的下跌对黄金价格形成了支撑。

黄金价格在截至2012年12月份为止的10年时间里上涨了400%左右,主要由于受到低利率环境、美联储采取“量化宽松”措施以及投资者对全球经济状况感到担心等因素的影响。但自那时起以来,黄金价格已经下跌了30%,原因是美联储和英国央行正准备加息。黄金经常都被视为一种通胀对冲工具,从传统上来说其价格走向与利率之间存在一种反向关系,即利率处于较低水平时黄金的市场需求将会上升。

但除了价格投机和ETF(交易所交易基金)以外,黄金的主要买家是中国和印度的消费者,他们的需求经常都会起到提振金价的作用。而据在线黄金交易所BullionVault的研究主管阿德里安·艾什(Adrian Ash)预测,这种情况将会再次发生。他指出,对中国消费者来说,农历新年假期是黄金购买活动的高峰时期。

艾什在周一发布的一份研究报告中指出:“中国人民银行官方铸造的羊年金币已经售罄,有报道称有些警惕性不高的老年人买到了镀金假货。”但他同时指出,有一点很重要的是,需要记住中国消费者对黄金的庞大需求是对国际计价变动所作出的回应,而并不会起到设定价格的作用。有些分析师认为,金价最糟糕的下跌时期可能已经过去,但也有分析师对黄金价格的前景并不像戈登那样乐观。

法国兴业银行外汇策略全球主管Kit Juckes指出,近期内黄金价格不会有任何重大上涨。与此同时,阿布扎比ADS证券的首席市场策略师Nour Al-Hammoury则认为,从中期来看,金价可能会继续朝着每盎司1200美元的方向发展。(星云)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:estherxiao]

热门搜索:

    企业服务