金价周五涨0.5%至1227.10美元 本周内跌0.6%

北京时间2月14日凌晨消息,周五,美元汇率在近期总体令人失望的经济数据压制下继续下跌,帮助提高了以美元定价的黄金期货合约的投资吸引力,金价连续第二个交易日上涨,主力黄金合约场内交易中收于每盎司1227.10美元。

纽约商品交易所4月主力黄金合约周五涨6.40美元,收于每盎司1227.10美元,涨幅是0.5%。这是该合约连续第二个交易日收涨,帮助将一周跌幅收窄至0.6%。

美国零售销售额在1月连续第二个月下滑,而上周的首次申请失业救济金人数也有超过市场预期的增长。美元汇率在之后下滑,相对弱势的美元意味着包括黄金期货合约在内,以美元定价投资产品的交易和持有成本降低,对价格是有利的因素。

吉特克金属公司的全球交易主管彼得-哈格(Peter Hug)认为,黄金的走势“将会继续专注于希腊与欧盟之间的谈判,这一轮磋商会在下周一有某种形式的结论”。他在周五的客户报告中写道,“一旦一个令人满意的解决方案达成,或者是至少延长了现有的债务协议,再假定乌克兰停火协议能够维持,那么多种金属都会在下周面对抛售压力。”

其他金属价格方面,3月白银合约周五涨50美分,收于每盎司17.294美元,涨幅是3%,一周以来上涨3.6%;3月期铜合约同期几乎持平在每磅2.605美元。

4月铂合约周五涨7美元,收于每盎司1207.50美元;3月钯合约涨20.80美元,收于每盎司794.45美元。 (孔军)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

领涨领跌板块

数据时间:
更多>>
领涨板块 领跌板块
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
[责任编辑:estherxiao]

热门搜索:

    企业服务