金价涨0.1%至1220.70美元 美股上涨美元下滑

北京时间2月13日凌晨消息,周四,美元汇率小幅下滑,对美元计价资产的投资吸引力形成支持,加上令人失望的经济数据以及2014年第四季度中黄金的需求有强劲表现的消息,黄金价格三个交易日以来首次收高,主力黄金合约场内交易中微涨至每盎司1220.70美元。

纽约商品交易所4月主力黄金合约周四涨1.10美元,收于每盎司1220.70美元,涨幅是0.1%。这是黄金价格三个交易日以来首次收涨,之前两个交易日累计下跌了近22美元。

欧元区财政部长围绕希腊债务偿付问题的紧急会议没有得出结论,长达六个小时的协商只是决定继续拖延下去。与会官员们表示,会在未来几天内讨论以形成一个计划。

Ava交易公司的首席市场分析师纳伊姆-阿斯拉姆(Naeem Aslam)说,“我们认为,对黄金而言的上行推动是有限的,除非希腊问题始终没有解决方案,但是这也非常不可能。”他指出,黄金价格的支撑位接近每盎司1200美元,如果跌破这个水平,对黄金来说将是非常利空的。

乌克兰与俄罗斯就东部地区的停火达成了协议,欧洲和美国股市均因此而上涨。

经济数据方面,美国劳工部报告称,截止2月7日结束的一周中,首次申请失业救济金人数增加2.5万,至30.4万人。这个数字超过了29.6万的经济学家平均预期。因为消除了波动性而被认为能够更好体现劳动力市场状况四周均值同期减少3250人,至298750。

商务部报告称,1月零售销售额有0.8%的降幅,延续了12月时候0.9%的下降走势。由于油价的持续下跌,1月的汽油销售额有9.3%的降幅,是2008年以来的最大跌幅。

追踪一揽子六种主要货币的美元指数周四一度下跌近1%。相对变弱的美元意味着包括黄金期货合约在内,以美元定价投资产品的交易和持有成本降低,对价格是有利的因素。

此外,行业组织世界黄金协会的报告显示,由于中国和印度这两大关键市场的需求下降,世界黄金消费需求在过去一年萎缩。但是报告也强调,接近年底时候的黄金需求是在增长的,第四季度中的消费量是988吨,同比增长了6%。

其他金属价格方面,3月白银合约周四涨3.3美分,收于每盎司16.794美元,涨幅是0.2%;3月期铜合约同期上涨6美分,收于每磅2.602美元,涨幅是2.4%。

4月铂合约周四涨4.90美元,收于每盎司1200.50美元;3月钯合约涨7.10美元,收于每盎司773.65美元。 (孔军)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

领涨领跌板块

数据时间:
更多>>
领涨板块 领跌板块
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
[责任编辑:estherxiao]

热门搜索:

    企业服务