美元汇率继续上涨 金价周三跌1%至1219.60美元

北京时间2月12日凌晨消息,周三,美元汇率继续有强势的表现,进一步消解了投资者们对于黄金的兴趣,投资者们也耐心等待欧元区财政部长紧急会议的结果,希望以此确定金融市场 的未来走向,黄金价格跌至1个月以来的低位,主力黄金合约报价场内交易中收于每盎司1219.60美元。

纽约商品交易所4月主力黄金合约周三跌12.60美元,收于每盎司1219.60美元,跌幅是1%。这是主力合约1月8日以来的最低收盘价,之前一个交易日中已经因为美元汇率和美股指数的上涨而有0.8%的跌幅。

欧元区财政部长周三在布鲁塞尔召集会议商讨希腊债务问题,这次会议被认为会就希腊的债务偿付义务乃至该国的财政命运做出一个决定。

GoldForecaster.com的创始人和主要撰稿人朱利安-菲利普斯(Julian Phillips)在客户报告中写道,“(希腊新政府)就前政府所作出承诺以及在债务偿付义务上的姿态,在我们看来会带来明显的金融市场紧张情绪,确保希腊会退出欧洲货币联盟。”

围绕希腊问题的不确定性在之前几天为黄金价格提供了一定程度的支持,但是投资者们对避险资产的需求在周三被美元所吸引——追踪一揽子六种主要货币的美元指数在周三上涨接近0.3%。另一方面,更强势的美元意味着美元定价资产的交易和持有成本提高,对包括黄金在内的商品期货合约价格是不利因素。

其他金属价格方面,3月白银合约周三跌11美分,收于每盎司16.76美元,跌幅是0.7%;3月期铜合约同期下跌约1美分,收于每磅2.541美元。

4月铂合约周三跌11.70美元,收于每盎司1195.60美元;3月钯合约涨85美分,收于每盎司766.55美元。 (孔军)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

领涨领跌板块

数据时间:
更多>>
领涨板块 领跌板块
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
[责任编辑:estherxiao]

热门搜索:

    企业服务