金价周五跌2.2%至1234.60美元 本周内跌3.5%

北京时间2月7日凌晨消息,周五,好于市场预期的美国非农就业报告进一步推高美元汇率,市场避险喜好的衰退也对黄金价格形成拖累,主力黄金合约报价场内交易中收低在每盎司1234.60美元。

纽约商品交易所4月主力黄金合约周五跌28.10美元,收于每盎司1234.60美元,跌幅是2.2%。这是主力合约1月14日以来的最低收盘价,一周以来累计下跌3.5%。

美国劳动力市场在2015年有相当强劲的开局。劳工部报告显示,1月新增就业人口数是25.7万,远好于23万的分析师平均预期。另一方面,平均时薪有0.5%的增长,至每小时24.75美元,逆转了12月时候的跌势——六年多以来的最大增幅可能显示过去一年以来劳动力市场的积极表现最终会带动薪酬的提升。

行业通讯刊物七点报告的分析师泰勒-瑞切里(Tyler Richey)在每日市场评论中写道,稳健的就业数字“对于联储的政策而言应该有鹰派的影响,投资者揣测,强劲的美国经济数据会让加息时间被提前的可能性变大,这对于黄金而言自然是利空的。”

费城联储主席查尔斯-普洛瑟(Charles Plosser)在周五的CNBC节目中说,现在已经很难再说加息是一个不太合理的选择了,联储需要“认清”低通货膨胀率只是暂时的现象。

更高的利率会促使投资者卖出并不具有利息收益的黄金。

其他金属价格方面,3月白银合约周五跌50.2美分,收于每盎司16.694美元,跌幅是2.9%;3月期铜合约跌0.95美分,收于每磅2.5855美元,跌幅是0.4%。

一周以来白银价格有3%的跌幅,铜价则是上涨了超过3%。

4月铂合约周五跌28.10美元,收于每盎司1221.60美元,跌幅是2.3%,一周以来下跌1.3%;3月钯跌14.40美元,收于每盎司781.30美元,跌幅是1.8%,但是按周上涨了1.2%。 (孔军)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:estherxiao]

热门搜索:

    企业服务