中国游客海外消费创纪录 各国竞相吸引中国游客

路透2月6日(记者 Patturaja Murugaboopathy/Ryan Woo) - 中国游客创纪录的消费水平引发世界对中国游客的争夺战,各国驻华使馆修改签证规则,而政府则敲定新的航空协议。

中国外管局上周公布的数据显示,2014年中国海外游支出由2013年的1,290亿美元上升至1,650亿美元,创下两年来最大的百分比增幅。

中国人可支配收入稳步上升,去年人民币汇率升值更加促进海外游。人民币兑日元澳元升值超过10%,兑欧元升值超过14%。

各国政府热衷於吸引中国游客。11月,美国与中国签署协议,将中国游客签证有效期上限从一年提升至10年。马来西亚和印尼今年计划对中国游客免签;泰国考虑免除中国游客的签证费,该规定去年一度中止。澳大利亚1月与中国签署协议,接纳更多来自北京、上海和广州的航班,协议立即生效。

中国大型航空公司的数据确认中国人海外游的倾向上升。路透的计算显示,2014年,中国国航 (601111.SS) 国际航线客运收益公里数(RPK)增长达到创纪录的14.6%,而国内航线RPK增长只有6.1%。南方航空 (600029.SS) 国际航线RPK增长20.2%,国内航线RPK增长10.0%。东方航空 (600115.SS) 国际航线RPK增长4.4%。(完)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
    您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    在这里,发现聪明钱
    扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
    您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
    读完这篇文章后,您心情如何?

    热门搜索:

      企业服务