操盘必读:“一带一路”方案将揭开面纱 谁将领头?

导语:国家层面的“一带一路”规划已经获批并在小范围下发,即将正式出台。进入尾声的地方两会也显示出对“一带一路”政策的巨大热情。而A股市场上,省市的基建、交通、港口等股票将保持长期投资热情。

一、财经要闻

(1)中纪委揭晓首批5家央企问题清单,国企腐败病灶揭露。

(2)公开市场本周净投放900亿元,创近8个月以来的最大规模的单周资金净投放。

(3)人民币快速贬值引热钱外逃,资本和金融项目逆差创新高。

二、A股市场

【资本要闻】

(1)创业板创新高揭秘,深交所征询深港通意见,高流动性创业板股有望纳入标的。

(2)16家上市券商1月净赚61亿,其中招商证券净利环比增680倍。

(3)1月融券余量骤减三成,做空者弃金融转向中小板

(4)年内75家上市公司大股东增持5.65亿股,参考市值高达50亿元。

(5)两融检查着眼信用风险,小额质押融资纳入监管。

【交易机会】

(1)“一带一路”方案出台在即,关注相关省市的基建、交通、港口等股票。

(2)国药集团混改方案获批,国药股份入选首批试点。

(3)保定将投6000亿元对接京津,本地股迎春天。

(4)年内有望实现首飞,国产大飞机产业链公司借机展翅。

新股动态】

(1)下周24新股密集发行,预计冻资2万亿,机构建议首选东兴证券

(2)次新股迎来解禁期,“小非”们套现意愿强烈。

【风险提示】

(1)老白干酒14亿存货致资金链承压,拟向银行融资。

(2)中银绒业董事长辞职,涉嫌信披违规被调查。

(3)神开股份连续三年财报虚假记载,遭证监局处罚。

(4)证监会质疑整合风险,万好万家并购重组再被否。

三、涨停板预测

【今日涨停】

(1)巢东股份:拟斥16.83亿元购类金融公司股权

(2)斯太尔:1.53亿元控股恒信融锂业

【连续涨停】

快乐购再升科技昆仑万维浩丰科技南华仪器万达院线西部黄金苏试试验火炬电子永艺股份晨光文具利民股份航天工程诺力股份大智慧华鹏飞川大智胜等18股有望继续涨停。

四、隔夜外盘

(1)受原油期货价格大幅反弹影响,欧美股市收高,其中企业并购交易消息与财报利好,推动道指进入今年上涨区域。但是欧洲央行限制了向希腊各银行提供的流动性,使得希腊股市大跌。油价周四涨4.2%;金价收跌;美元指数跌1.14%。

(2)俄罗斯通货膨胀率升至15%创近七年新高,乌克兰冲突愈演愈烈。

(3)Twitter亏损大幅缩减75%,盘后股价暴涨11%;新闻集团Q2净利下降5%,收入小幅增长;日本麦当劳出现11年以来首次年度亏损;阿斯利康报Q4亏损,欲购阿特维斯在美加部分业务。

(4)190亿美元大并购,英国电信收购英国移动运营商EE。

免责声明:本文内容及观点仅供参考,不构成任何投资建议,投资者据此操作,风险自担。一切有关本文涉及上市公司的准确信息,请以沪深交易所公告为准。股市有风险,入市需谨慎。

更多精彩内容,请关注腾讯证券(微博)微信公众号:qqzixuangu

操盘必读:“一带一路”方案将揭开面纱 谁将领头?

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:katezhao]

热门搜索:

    企业服务