希腊与欧盟角力 金价周四跌0.1%至1262.70美元

北京时间2月6日凌晨消息,周四,贵金属市场投资者等待即将出炉的1月非农报告,希望确认美国经济以及金属需求的前景,黄金价格小幅回落,主力黄金合约场内交易中收低在买盎司1262.70美元

纽约商品交易所4月主力黄金合约周四跌1.80美元,收于每盎司1262.70美元,跌幅是0.1%。

新德里交易顾问企业英西格尼亚的首席市场分析师钦丹-卡纳尼(Chintan Karnani)表示,希腊“新政府还在就援助项目以及财政紧缩要求等问题与欧盟角力,而这些对于黄金和白银的价格是有支持的作用的。”但是他也指出,“每次美国经济数据的发布都被高度关注,希望获得美联储何时开始加息的迹象。”

钦丹-卡纳尼表示,“如果,也只有在有明显的迹象显示美联储的加息时机会很大程度后延的情况下,黄金和白银的价格会受到很大推动。”

美国劳工部周四的报告显示,截止1月31日结束的一周中,美国首次申请失业救济金人数增加1.1万至27.8万,远好于增长至29万的经济学家平均预期。因为消除了波动性而被认为能够更好反应劳动力市场状况的四周均值在上周下跌6500,至292750人。

利好的劳动力市场报告让投资者们对于周五时候的1月非农就业报告有了更积极的预期。市场调查显示,经济学家平均预期1月会新增23.7万就业人口,低于12月时候的25.2万。放缓的劳动力市场改善速度可能让联储考虑延迟加息。

此外,劳工部报告也显示,2014年第四季度中的生产力有1.8%的下降,全年的增幅仅为0.8%。

其他金属价格方面,3月白银合约周四跌20美分,收于每盎司17.196美元,跌幅是1.1%;3月期铜同期上涨0.4美分,收于每磅2.595美元。

4月铂合约周四涨10.80美元,收于每盎司1249.7美元,涨幅是0.9%;3月钯涨5.5美元,收于每盎司795.70美元,涨幅是0.7%。 (孔军)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

领涨领跌板块

数据时间:
更多>>
领涨板块 领跌板块
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
[责任编辑:estherxiao]

热门搜索:

    企业服务