金价周三涨0.3% 受中国央行降准推动

北京时间2月5日凌晨消息,周三,中国人民银行宣布降低存款准备金率,希望以更多的流动性供应提升经济增长,而黄金价格受到这一决定的推动上涨,主力黄金合约场内交易中收高在每盎司1264.50美元

纽约商品交易所4月主力黄金合约周三涨4.20美元,收于每盎司1264.50美元,跌幅是0.3%。该合约在之前一个交易日因为市场避险情绪的缓解而有超过16美元的跌幅。

科尔交易国际的总裁凯文-科尔(Kevin Kerr)说,“黄金走势依然波动,但是总体上受到了市场风险喜好和规避情绪的左右,以及市场资金流的影响。”他指出,“黄金还没有准备好在2015年大放光彩,但是有很多经济上的重磅炸弹已经快要引爆,这可能促使投资者们多元化,更好地利用黄金。”

凯文-科尔说,“我们认为黄金价格会在本周内继续下跌,主要原因是市场中的获利回吐,以及很多市场交易人士情绪上的放松,而情况在下周可能会相当不同。”

黄金在周二因此希腊不再坚持要求欧盟减免其债务的立场软化而上涨。市场情绪的缓解对黄金的避险投资吸引力有所压制。

但是周三的时候,中国人民银行宣布降低存款准备金率以刺激经济增长,再次强化了投资者对于黄金的需求。存款准备金率被降低50个基点至19.5%,理论上可以释放更多之前被锁定的银行资金,用于向企业发放贷款。

其他金属价格方面,3月白银合约周三上涨超过7美分,收于每盎司17.395美元,涨幅是0.4%;3月期铜同期上涨约1美分,收于每磅2.59美元。

4月铂合约周三涨3.70美元,收于每盎司1238.90美元,涨幅是0.3%;3月钯涨4.2美元,收于每盎司790.20美元,涨幅是0.5%。 (孔军)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:loganzhu]

热门搜索:

    企业服务