希腊立场有所缓和 金价周二下挫1.3%

北京时间2月4日凌晨消息,周二,媒体报道称希腊在与欧盟方面就债务偿付问题的立场上有了极大的缓和,双方对峙情绪的淡化也压制了黄金的避险投资吸引力,主力黄金合约场内交易中收跌在每盎司1260.30美元

纽约商品交易所4与主力黄金合约周二跌16.60美元,收于每盎司1260.30美元,跌幅是1.3%。该合约在之前一个交易日中小跌0.2%。

媒体报道称,在之前要求国际债权人对高达3150亿欧元的债务进行部分减免的希腊财政部长雅尼斯-瓦诺法基斯(Yanis Varoufakis)已经在这一问题上有所让步,提议将现有债务进行置换,以新的与经济增长走势挂钩的债券以及永续债券来帮助缓解希腊的债务偿付压力。

报道显示,雅尼斯-瓦诺法基斯希望可以与希腊的国际债权人在6月初之前达成一个协议。部分交易员随后开始出售黄金——新上台的激进左翼联盟政府原本有与欧盟各国官员进行对抗的表态,使得政治不确定性大大提升,对黄金的避险投资吸引力有极好的强化。

不过Marex Spectron的分析师大卫-加维特(David Govett)指出,在地缘政治消息之外,投资者们其实有新的动机来维持近期金价在每盎司1250美元到1300美元之间。他说,“黄金是那种很情绪化的市场之一,人们在市场的顶部和底部都会异常兴奋,而这种狂热通常都会有糟糕的结局。”

大卫-加维特说,“如果某个人可以真的接受了区域间的波动时常发生这一事实,那么情况会好很多。在没有什么负面因素和利好消息的情况下,我愿意接受价格就在这个范围内波动。”

此外,油价在周二大涨也对全球经济前景的担忧有所缓解,同样抹消了投资者们对于黄金的兴趣。逻辑咨询公司的经纪人比尔-奥尼尔(Bill O’Neill)说,“目前看来黄金正好不是非常有吸引力的替代性资产。如果想要金价一直上涨,黄金市场需求稳定的坏消息。”

其他金属价格方面,3月白银合约周二涨7美分,收于每盎司17.321美元;3月期铜合约同期涨9.05美分,收于每磅2.5815美元,涨幅是3.7%。

4月铂合约周二涨6.60美元,收于每盎司1235.20美元;3月钯跌2美元,收于每盎司786美元,跌幅是3%。 (孔军)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:loganzhu]

热门搜索:

    企业服务