金价小跌0.2% 自三年最大月涨幅后回落

北京时间2月3日凌晨消息,周一,黄金价格在出现三年以来的最大月涨幅之后走势平淡,金价也在美国股市总体上涨的情况下承受了一些压力,主力黄金合约报价在场内交易中收跌在每盎司1279.20美元

纽约商品交易所4月主力黄金合约周一跌2.3美元,收于每盎司1276.90美元,跌幅是0.2%。之前的主力合约,2月黄金合约在上周五受到不及预期的美国第四季度经济增长率带来的避险情绪推动下有1.9%的涨幅,并将1月涨幅扩大至8%,是2012年1月以来的最大月涨幅。

吉特克金属公司的全球交易主管彼得-哈格(Peter Hug)认为,全球经济增长的前景不利,以及政治和金融市场 方面的动荡都是黄金价格在之前一个月上涨的主要原因,“货币价值崩盘的宏观基本面,全球刺激环境以及负利率,持续支持着黄金价格进一步上行的判断。”

巴克莱银行在上周五的一份客户报告中指出,黄金担保的交易所交易基金资金流入量在过去一个月中飙升,目前的整个月预估数字是,这类现货担保交易所交易产品在1月净增加68.7吨黄金担保品,可能是2012年9月以来的最大月度净流入。

巴克莱银行的分析师在报告中写道,“流入规模以很多层面来说都是相当可观的:这是五个月净赎回之后的首次增长,规模也是相当大的。我们认为有可能是欧洲以及日本的不确定性导致了资金流出的暂时逆转,14个交易日的连续流入以交易所交易产品而言,是2010年以来从没出现过的情况。”

报告指出,世界最大黄金担保交易所交易基金SPDR黄金信托有49.35吨的买入量,一些在欧洲的产品也吸引到了新的资金。

本周对美国经济数据而言将是繁忙的一周,不过周一公布的个人收入和消费开支数据对金价似乎没有带来什么影响;黄金价格对1月的供应管理协会制造业指数也没有明显的反应。

商务部数据显示,12月的消费开支下降0.3%,是2009年9月以来的最大降幅;当月个人收入因为油价的下跌等因素增长0.3%,全年的收入增幅是3.9%,几乎是2013年的两倍。

供应管理协会的1月制造业读数是53.5点,低于12月时候的55.1点,也未能达到55点的经济学家平均预期。

不过本周最引起市场关注的数字还是周五的非农就业报告等劳动力市场数据。市场调查显示,经济学家平均预期1月时候美国会有24.5万的就业人口增长,略低于12月时候25.2万的增幅。

其他金属价格方面,3月白银合约周一涨4.3美分,收于每盎司17.251美元;3月期铜合约跌0.45美分,收于每磅2.4900美元。

4月铂周一跌9.6美元,收于每盎司1228.6美元;3月钯涨15.60美元,收于每盎司788.00美元。 (孔军)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:loganzhu]

热门搜索:

    企业服务