金价1月份累计大涨8% 创三年来最大月度涨幅

北京时间1月31日凌晨消息,周五,不及市场预期的美国经济增速导致美股指数低开,投资者寻求黄金避险帮助价格自之前一个交易日中的跌势中反弹,主力黄金合约场内交易中大涨收于每盎司1278.50美元,并有三年以来的最大月度涨幅。

纽约商品交易所2月主力黄金合约周五涨23.90美元,收于每盎司1278.50美元,涨幅是1.9%。该合约之前一个交易日中因为积极的就业市场数据提升了联储在年中加息的可能性而大跌2.4%,是13个月以来的最大单日跌幅。

截止周五的交易日结束,黄金价格在1月期间累计上涨8%,是2012年1月以来的最大月涨幅。

美国商务部周五早些时候公布数据显示,美国经济在2014年第四季度中有2.6%的增长,远不及第三季度时候5.0%的增速,也没有达到3.2%的经济学家平均预期。

Ava交易公司的首席市场分析师纳伊姆-阿斯拉姆(Naeem Aslam)说,“周五公布的美国国内生产总值数据明确显示,增长正在放缓,如果你是黄金的买家,这是一个积极的信号。”

黄金在本月内因为投资者总体的避险情绪而上涨,油价的持续大跌,瑞士央行意外决定放弃汇率限制等等,都大幅增加了市场波动。

德国商业银行大宗商品策略师尤金-维恩伯格(Eugen Weinberg)在报告中指出,黄金担保交易所交易基金的资金流入量在近期增加,过去一周是2012年9月以来的最高水平。他写道,“交易所交易基金资金变动的大转向是黄金市场2015年以来最值得关注的发展之一,这也是价格从年初开始就总体上涨的一个关键原因。”

也有分析师指出,黄金期货合约投机性多头仓位的大幅增加也使得市场极易受到获利回吐操作的影响,而周四时候的价格大跌就有这一因素存在。

其他金属价格方面,3月白银合约周五涨43.5美分,收于每盎司17.208美元,涨幅是2.6%;3月期铜合约涨4.3美分,收于每磅2.4945美元。

4月铂周五涨20.9美元,收于每盎司1238.2美元;3月钯涨80美分,收于每盎司772.40美元。 (孔军)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:loganzhu]

热门搜索:

    企业服务