操盘必读:国务院助力六大行业 投资机会在哪?

导语:国务院助力铁路、核电、建材生产线等六大行业“走出去”,重点关注核电高铁两大板块,在A股市场上,高铁概念股前期涨势强劲,核电股或将复制相关走势。

一、财经要闻

(1)人民币再次逼近“跌停”,外资加速外流,专家称基本面仍不支持大幅贬值。

(2)80万亿存量贷款1月起重新定价,企业融资成本微降,但业内人士指出,当前实际利率仍偏高,货币政策仍需要继续宽松,引导利率下行。

(3)新加坡调整汇率政策,加入全球货币战。

二、A股市场

【资本要闻】

(1)证监会急澄清,再查46家券商两融属日常监管,但中金表示查两融会对市场情绪和资金层面不利。

(2)266家创业板公司发布年报预告,平均净利预计同比增50%。

(3)沪两大国资平台料下周启动,华域汽车上柴股份等逾十家A股公司大股东生变。

(4)年报来袭,A股并购地雷即将引爆,文化影视恐成重灾区。

(5)ETF期权开户风控严格,90家证期机构首批参与。

新股动态】

(1)华友钴业(603799)今日登陆上交所,发行价格为4.77元/股,恒泰证券预测该股上市定位区间为11元至13元。

(2)东方证券IPO申请过会,浦东金桥长城信息上海建工上海九百深科技时代出版等6只影子股欲起舞。

【交易机会】

(1)ApplePay强势起步,NFC概念再获关注。

(2)铁路核电等中国重大装备出海获政策“大红包”,相关概念股值得关注。

(3)传决策层已同意中电投与国家核电合并,相关核电股望受益。

(4)国常会部署装备走出去,电力通信关注度有望提升。

【风险提示】

(1)人人乐自曝财务内鬼,业绩猛降预亏6亿。

(2)*ST二重累计债务逾期金额65亿,公司资金紧张。

(3)奥马电器遭遇成长烦恼,冰箱屡出问题质疑不断。

(4)勤上光电涉及李兴华案,六年获取补贴1.5亿。

(5)中国铝业死守现金流,2015年欲打扭亏攻坚战。

三、涨停板预测

【今日涨停】

(1)深天马:定增募资60亿元加码主业

(2)宏大爆破:年报拟10转15派3元

(3)美亚柏科:2014年净利预增113% 拟10转10派0.45

【连续涨停】

(1)快乐购再升科技昆仑万维春秋航空中文在线浩丰科技宁波高发伊之密南华仪器爱迪尔万达院线西部黄金苏试试验东旭光电天茂集团大智慧等16股有望继续涨停。

四、隔夜外盘

(1)美联储决策声明令市场失望,美股大跌,而欧洲区域主要股指涨跌互见,希腊股指再暴跌逾9%;国际油价再重挫近4%,创近六年新低;金价跌0.5%。

(2)Facebook四季度净利7.01亿美元,同比增长34%,在周三的纳斯达克证券市场常规交易中,股价涨0.61%。

(3)高通第一财季净利润20亿美元,同比增长5%,在周三的纳斯达克证券市场常规交易中,股价跌1.09%。

(4)波音第四季度净利润14.66亿美元,同比增19%,在纽约市场的盘前交易中上涨4%。

免责声明:本文内容及观点仅供参考,不构成任何投资建议,投资者据此操作,风险自担。一切有关本文涉及上市公司的准确信息,请以沪深交易所公告为准。股市有风险,入市需谨慎。

更多精彩内容,请关注腾讯证券(微博)微信公众号:qqzixuangu

操盘必读:国务院助力六大行业 投资机会在哪?

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:katezhao]

热门搜索:

    企业服务