金价周三跌0.5% 收于每盎司1285.90美元

北京时间1月29日凌晨消息,周三,投资者们在美联储发布最新的货币政策决策声明之前进入股市等待机会,黄金价格自之前一个交易日的涨势中回落,主力黄金合约场内交易中收低在每盎司1285.90美元

纽约商品交易所2月主力黄金合约周三跌5.80美元,收于每盎司1285.90美元,跌幅是0.5%。该合约之前一个交易日有1%的涨幅。

贵金属市场场内交易结束后不久,美联储决策机构联邦公开市场委员会发表了1月决策会议的声明,其中重申了会在2015年晚些时候提高利率的承诺,黄金价格在盘后交易中略微收窄早前跌幅。

黄金价格在周二时候因为意外利空的12月耐用品订单数据对美国股市等风险资产的打击而小幅上涨。

美联储在周三的决策声明中对美国经济的前景有较为乐观的判断,称有“稳健的”经济增长和“强劲的就业增长”。决策制定者们也重申,通货膨胀率将会回到接近2%的水平,联储在收紧货币政策的决策上会“具有耐心”。

不过也有分析人士认为,联储的本轮会议并没有那么重要。布朗兄弟哈里曼的货币分析师们在早些时候发表的一份报告中说,“如果美联储希望市场为年中的加息做好准备,那么3月,也就是会有宏观经济预期更新报告发布,而且随后会有新闻发布会的那次会议才是比较重要的。”

其他金属价格方面,3月白银合约周三几乎收平在每盎司18.09美元;3月期铜合约涨2美分,收于每磅2.48美元。

4月铂周三跌5.80美元,收于每盎司1258.50美元;3月钯涨15.55美元,收于每盎司796.30美元。 (孔军)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:loganzhu]

热门搜索:

    企业服务