市场避险需求飙升 金价周二收涨1%

北京时间1月28日凌晨消息,周二,黄金价格早些时候小幅走高,随后公布的美国耐用品订单数据出现了预料之外的大幅下降,导致美股指数全面下挫,市场的避险需求随即飙升,金价立即扩大之前的涨幅,主力黄金合约场内交易中收高在每盎司1291.70美元

纽约商品交易所2月主力黄金合约周二涨12.30美元,收于每盎司1291.70美元,涨幅是1%。

美国商务部周二发布的数据显示,美国耐用品订单在2014年12月有3.4%的降幅,而之前的市场调查显示,经济学家们普遍预期当月的耐用品订单会有0.1%的小幅增长。报告同时将11月的订单数据变动由之前的下降0.9%向下修正为下降2.1%。

美股指数随后大跌,道琼斯工业平均指数一度有接近2%的跌幅。投资者纷纷寻求黄金等避险资产来降低风险。

Marex Spectron的分析师大卫-加维特(David Govett)指出,下一个将会决定市场方向的事件是周三结束的美联储1月决策会议,在他看来,未来一段时间会有足够的不确定性来支持黄金的价格。

大卫-加维特说,“虽然我完全不认为联储会在新的决策声明中给出提前加息这样的意外惊喜,但是和往常一样,市场将会急切地等待任何用语上的变动,关注日渐流行的‘耐心’这样一个说法是否会有调整。”

其他金属价格方面,3月白银合约周二涨10美分,收于每盎司18.08美元;3月期铜合约报价同期跌8美分,收于每磅2.46美元。

4月铂合约周二涨9.30美元,收于每盎司1264.30美元,涨幅是0.7%;3月钯同期跌1.10美元,收于每盎司780.75美元,跌幅是0.1%。 (孔军)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:loganzhu]

热门搜索:

    企业服务