操盘必读:人民币大跌 新投资机会隐现

导语:由于希腊大选的“多米诺效应”,促使26日早盘人民币即期汇率一度贬值500个基点接近跌停。但同时也使得QDII、出口型企业受益,给投资者制造新的机会。

一、财经要闻

(1)人民币贬值压力考验央行,专家称贬值时机尚不成熟,央行今日或出手“维稳”。

(2)内地油价13连跌至6年新低,专家称再跌恐引发经济衰退。

(3)南北车合并方案3月表决,开年合同金额高于往年。

(4)800亿元基建项目首月获批,2015年总投资规模将达万亿元。

二、A股市场

【资本要闻】

(1)申万宏源市值近三千亿,跻身券商第一梯队,潜伏资金获利出逃。

(2)逾七成公司年报预喜,中小板业绩改善显著,从业绩持续度、机构资金入驻以及细分行业景气度等三方面着手挖掘潜力股。

(3)军工迎政策催化剂,分析师警示“一日游”行情

(4)保险业市场化改革亮点纷呈,多项政策将持续推进。

(5)险资运用余额超9万亿元,今年或新增5000亿元投入A股。

新股动态】

(1)晨光文具(603899)、健盛集团(603558)、利民股份(002734)等三股今日上市。

(2)中国证监会网站周一晚间预披露了安徽聚隆传动科技股份有限公司及山西永东化工股份有限公司的招股说明书。

【交易机会】

(1)国企改革成下个风口,可从“同门兄弟”已停牌重组和央企或国企旗下“独生子”中寻找投资机会。

(2)“一带一路”规划落地在即,概念惠及行业有望再掀波澜。

(3)原油价格反弹预期强烈,关注油价反弹受益股。

(4)兰州有望成为内陆首个自贸区,关注本地股。

【风险提示】

(1)华塑控股信披违规,沪杭律师联合征集股民维权。

(2)威华股份大股东违规减持,李建华遭限制交易。

(3)违规举牌上海新梅受罚,王斌忠辞职“洗白”筹码。

三、涨停板预测

【今日涨停】

(1)宜安科技:年报拟10转10派2元

(2)多氟多:定增6亿扩充锂电产能

(3)三花股份:大股东12.8亿元微通道换热器资产

【连续涨停】

快乐购再升科技昆仑万维春秋航空中文在线浩丰科技宁波高发伊之密南华仪器爱迪尔万达院线西部黄金苏试试验山水文化天茂集团大智慧汇鸿股份等17股有望继续涨停。

四、隔夜外盘

(1)希腊大选左右市场情绪,欧美股市收涨,但希腊股指大跌3.2%,油价跌1%。欧元汇率反弹,美元指数跌0.71%。

(2)受出口美国汽车以及出口中国电子零部件规模增长的影响,日本去年12月出口增长12.9%,创2014最高单月纪录。

(3)俄评级被降至垃圾级卢布暴跌,美欧威胁新一轮制裁。

(4)微软第二财季净利58.63亿美元,同比降10.6%,在发布财报之后的盘后交易中,微软股价下跌1.49美元,至45.52美元,跌幅为3.17%。

免责声明:本文内容及观点仅供参考,不构成任何投资建议,投资者据此操作,风险自担。一切有关本文涉及上市公司的准确信息,请以沪深交易所公告为准。股市有风险,入市需谨慎。

更多精彩内容,请关注腾讯证券(微博)微信公众号:qqzixuangu

操盘必读:人民币大跌 新投资机会隐现

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:katezhao]

热门搜索:

    企业服务