贵金属投资者兑现利润 金价周一微跌0.1%

北京时间1月27日凌晨消息,周一,希腊大选结果揭晓,极左翼政党激进左翼联盟Syriza获得胜利,该党派反对财政紧缩措施的立场使得市场中的不确定性加剧,贵金属市场的交易者们则是在这一背景中选择尽快兑现早前利润,黄金价格小幅下跌,主力黄金合约场内交易中收低在每盎司1279.40美元

纽约商品交易所2月主力黄金合约周一跌13.20美元,收于每盎司1279.40美元,跌幅是0.1%。该合约在上周五有0.6%的跌幅,不过一周内累计上涨1.2%,并且在周四出现2014年8月以来首次超过每盎司1300美元的收盘价。

德国商业银行分析师在周一的客户报告中写道,“如我们在周五所预期的那样,在激进左翼联盟Syriza意料之中的希腊议会选举胜利之后,贵金属市场中出现了获利离场的交易趋势。”

报告指出,“毕竟,2015年开始以来,黄金价格以美元计算上涨了9%,以欧元计算更是大涨了18%,很大程度上应该归因于市场对于欧洲央行债券采购项目,以及希腊政府变动的预期。现在两个因素都已经成为过去,促使很多投资者遵循俗语所说的‘传言时买入,兑现时卖出’的原则来指导操作。”

市场目前关注的焦点已经变成了周三时候的美联储决策会议,希望获得联储可能在何时开始加息的更多信号。

其他金属价格方面,3月白银合约周一跌6美分,收于每盎司18.30美元;3月期铜合约报价同期涨4美分,收于每磅2.54美元。

4月铂合约周一跌13.70美元,收于每盎司1255美元;3月钯同期跌7.75美元,收于每盎司781.85美元。 (孔军)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:loganzhu]

热门搜索:

    企业服务