金价周五跌0.6% 本周仍上涨1.2%

北京时间1月24日凌晨消息,周五,美元兑多种主要货币的汇率继续上涨,对以美元计价的黄金期货合约的价格形成压力,主力黄金合约场内交易中小跌至每盎司1292.60美元,但是依然实现了按周上涨。

纽约商品交易所2月主力黄金合约周五跌8.10美元,收于每盎司1292.60美元,跌幅是0.6%。主力合约一周以来累计上涨1.2%,并且在周四时候收于每盎司1300美元的关键位置以上,是2014年8月以来的首次。

追踪一揽子六种主要货币的美元指数周五早些时候有接近1%的涨幅。强势的美元使得以美元定价的投资产品持有和交易成本提高,对包括黄金在内的期货合约价格是不利的因素。

美元汇率大幅上涨的一个主要原因是欧元币值在欧洲央行宣布全面量化宽松措施之后的快速下跌。央行在周四表示,将从3月开始每个月购买600亿欧元债券,希望这个至少执行到2016年9月的项目能够帮助欧元区摆脱通货紧缩的风险,提振区域内低迷的经济增长。欧元兑美元汇率随后快速跌至11年以来的最低水平,并在周五继续下挫。

但是有分析师指出,希腊选举之前的不确定性应该抵消了部分针对黄金的抛盘。反对财政紧缩政策的激进左翼联盟Syriza可能在本次议会选举中击败执政的保守派新民主党,而这可能导致希腊要求重新协商援助项目条款,甚至最终退出欧元区。

德国商业银行的策略师们在一份客户报告中写道,“黄金应该会在希腊周日的大选之前一直有需求,不过在过去几个交易日连续上涨之后,回调也是难以避免的。”

其他金属价格方面,3月白银合约周五跌6美分,收于每盎司18.30美元,跌幅是0.3%;3月期铜合约周五跌7.7美分,收于每磅2.5015美元。

4月铂周五跌16.10美元,收于每盎司1268.60美元;3月钯涨1.80美元,收于每盎司774.10美元。 (孔军)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:loganzhu]

热门搜索:

    企业服务