欧央行刺激措施推动金价周三涨0.5%

北京时间1月23日凌晨消息,周四,欧洲央行正式宣布了一个全面的经济刺激规划,将以量化宽松来重振欧元区内低迷的增长局面,黄金价格随后大幅上涨回到每盎司1300美元的关键位置以上,主力黄金合约场内交易中收于每盎司1300.70美元。

纽约商品交易所2月主力黄金合约周四涨7美元,收于每盎司1300.70美元,涨幅是0.5%。主力合约之前一个交易日微跌50美元,更早之前则是连续七个交易日收涨。

欧洲央行在周四早些时候结束了1月决策会议,如市场预期宣布了投资者们期待已久的欧洲版量化宽松措施,这个开放式的债券采购项目将会每个月购买600亿欧元资产,并至少执行到2016年9月。央行行长德拉吉强调,债券的采购规模不会超过任何发债方总债务规模的三分之一。

黄金价格更早时候也受到了丹麦央行降息决定的推动。这是丹麦本周内第二次降息,在周一将存款利率从负0.05%降低至负0.2%之后,又再次将这个基准利率调降至负0.35%,希望以此抵消欧洲央行量化宽松措施对丹麦克朗汇率的影响。

更宽松的货币政策通常导致通货膨胀压力,投资者一般会购买黄金这类保值资产来对冲这样的风险。

其他金属价格方面,3月白银合约周四涨16.7美分,收于每盎司18.36美元;3月期铜合约跌3.4美分,收于每磅2.5785美元。

4月铂周四涨8.40美元,收于每盎司1284.80美元;3月钯涨4.05美元,收于每盎司772.30美元。 (孔军)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:loganzhu]

热门搜索:

    企业服务