金价周三微跌50美分 结束七连涨走势

北京时间1月22日凌晨消息,周三,贵金属市场参与者等待欧洲央行1月决策会议就量化宽松项目的最终决定,投资者普遍保持观望,金价结束连续七个交易日上涨的积极走势,主力黄金合约场内交易中微跌至每盎司1293.70美元

纽约商品交易所2月主力黄金合约周三跌50美分,收于每盎司1273.70美元。该合约之前连续七个交易日收涨,有7.1%的累计涨幅,周二的收盘价也是主力合约2014年8月19日以来最接近每盎司1300美元关口的一次。

周三早些时候的媒体报道称,欧洲央行理事会正在考虑一个每个月采购500亿欧元,并且持续至少一年时间的量化宽松项目规划。这引发了黄金市场中部分获利回吐操作。

黄金近期的持续上涨主要受到投资者寻求避险的推动,除了乌克兰的危机,希腊的政治不确定性,以及瑞士央行令市场震惊的取消汇率限制的决定之外,2014年年底之后避税动机下的抛售之后买家入场逢低吸纳也是金价2015年以来上涨约9%的动力之一。

Forex.com的技术分析师法沃德-纳扎扎达(Fawad Razaqzada)指出,短期来说,黄金的上行潜力是有限的,“如果欧洲央行可能的刺激行动会导致风险资产价格飙升,黄金等避险资产的需求会在周四大幅减少。”

其他金属价格方面,3月白银合约周三涨24美分,收于每盎司18.19美元,涨幅是1.3%;3月期铜合约同期涨2美分,收于每磅2.61美元。

4月铂合约周三跌10.20美元,收于每盎司1276.40美元;3月钯跌10.50美元,收于每盎司768.25美元。 (孔军)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:loganzhu]

热门搜索:

    企业服务