见证荣耀:京金所金融资产交易平台正式上线

首届“互联网金融发展趋势高峰论坛”圆满成功

2015年1月15日,“互联网金融发展趋势高峰论坛暨京金所金融资产交易平台荣耀上线发布会”在百年学府——清华大学顺利举办并取得圆满成功。本届论坛就互联网金融的发展趋势、2015年像京金所类似的P2P网贷平台发展热点、创新方向、面临的机遇和挑战以及金融大数据应用等重大议题进行了广泛探讨,并赢得来宾们的一致好评。

京金所主办的本届高峰论坛得到了北京市金融主管部门、互联网金融行业协会、网贷行业协会、互联网金融研究中心、互联网金融千人会、金融315网的大力支持。新华通讯社、 CCTV-2、中国新闻网、新 浪、搜 狐、网 易、凤 凰网、人 民网、新华网等合作媒体均进行了现场报道。

以“专家云集,人才荟萃”来形容京金所主办的本届论坛可谓是非常贴切。本届盛会汇聚了一大批金融行业的专家、学者、以及p2p网贷行业的优秀企业家,在学术性、实践性、权威性、实用性等方面都达到了行业之最。p2p金融网贷行业内重量级专家学者黄震、吕欣、李世彤等,以及京金所董事王海(微博)涛作为主讲嘉宾,带来了精彩的演讲。

首先,中华爱老基金会常务副会长、中国民主同盟成员、智上村控股(集团)公司董事长、京金所执行董事兼CEO王海涛先生为本届论坛致开幕词辞,并向来宾介绍了《京金所的互联网金融商业逻辑》。

针对互联网金融的发展前景,京金所执行董事兼CEO王海涛先生表示:“互联网是金融行业发展的一种重要手段,其本质价值是加速社会资金周转,盘活存量资金,提高服务便捷性,真正实现资金以市场风险定价和金融脱媒,有效推动中国资产证券化和利率市场化的进程,不断降低社会融资成本,从而为实体经济更好“输血”,实现普惠金融!京金所的定位就是要以互联网为手段,在不违反法律的前提下,进行各种创新,为客户提供体验最好、安全可信赖的大型金融资产交易平台!”

接下来,中央财经大学教授,金融法研究所所长、国际金融论坛互联网金融研究中心主任、互联网金融千人会创始会长、金融315网首席专家、中国银行法研究会副秘书长黄震先生发表了《互联网金融创新驱动与规范发展》的精彩演讲,并赢得了阵阵掌声。黄震教授表示:“中国的金融市场 在产品竞争、服务不同的情况下,很多的金融需求依然很旺盛,即有需求的地方就有市场。那为什么小微企业、老百姓都还觉得借不到钱,融不到资?那是因为,过去的传统金融,是一种“嫌贫爱富”的金融,是一种追求“暗花渐欲”的金融。有20%的人可以供到盆满钵满,却把80%的人的需求于不顾,所以,这才有了中国金融的“二元化”。过去的一元化正规金融一统天下,但由于民间借贷需求得不到满足,所以,老百姓用自己的智慧去发展民间金融来解决这个问题。”黄震教授还表示:“互联网是民间金融走向阳光化、专业化、规范化的重要手段。”

京金所资产交易平台,就是基于民间融资不能得到及时满足而顺应历史潮流创新出的互联网金融服务平台,在满足家庭投资理财需求和中小微企业融资需求方面做出了积极的贡献。

另外,黄震教授还就我国互联网金融的产生和现状做了深度剖析,并就互联网金融在跨业竞争、分业经营方面的创新给出了三点建议:一、充分发挥行业自律。二、企业自身也要进行流程规范和产品规范。三、行业协会可以做更多更有意义的事,而不仅仅只是一个头衔。另外,黄震教授还特别强调:“企业在发展互联网金融中,一定要定位清晰,行使信息中介的职能。”

另外,国家信息中心处长、副研究员、中科院研究生院博士、国家信息中心博士后吕欣教授还结合京金所的运营模式,为来宾们讲解了《大数据在互联网金融中的应用》。吕欣教授从大数据的认识谈起,详细讲述了大数据对金融的创新,并建议:“大数据在互联网金融中扮演了重要的角色,人才培养应该重视起来。另外,所有互联网金融企业都要像京金所平台这样,始终把安全放在首位,做好数据安全防护措施,才能有备无患。”

央视财经频道CCTV-2著名财经评论员、国开证券研究中心首席策略分析师李世彤在发表《互联网金融和互联网财富》的演讲时表示:“发展互联网金融,我们要的是一种思想、一种活力,要打破固有的惯性,才能创造更多的财富。”

而京金所就是基于为投资人提供财富保值增值的机会,帮助更多发展中的企业更快、更有效得获得成长所需要的资金。本届互联网金融发展趋势论坛既是行业交流的盛会,也是京金所正式上线的启动大会。

京金所执行董事兼CEO王海涛先生,京金所董事、联合创始人宋显先生,京金所副总裁兼COO徐彦先生,京金所副总裁兼CRO张巍巍先生共同开启标志京金所金融资产交易平台正式上线的启动球。从此,京金所平台正式上线运营,并接受广大投融资客户的检验。京金所的正式上线,将在规范P2P行业发展、建立行业标杆等方面起到积极的作用,并在确保投资安全方面尽显优势。

据记者了解,京金所隶属于智上村集团,在过去的五年中智上村集团参股控股了许多优秀的信贷机构及三方服务平台,涉及房屋抵押融资、车辆抵押融资、金融资产质押融资、产业链金融、个人理财产品销售等等,各种产品均建立了经过市场检验、成熟稳定的风控体系。目前,京金所金融资产交易平台产品体系主要包括天天利、优易贷、金信宝、银加贷、车易贷、商贷通六大类。因此,京金所理财产品均为足资抵押有担保的双重保障项目。历经5年蕴育,厚积而薄发!2015年,京金所,值得期待!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

企业服务