国新能源:签署大型燃气热电供气合同,下游需求大幅扩容

研报申银万国证券2014-12-15 13:15
0

事件:公司公告全资子公司山西天然气与太原燃气集团针对晋能嘉节燃气发电厂的用气需求签署了14-15年度的天然气供应合同。参股公司太原燃气集团成为晋能嘉节燃气热电联产项目的供气方。

公司签署供气协议,晋能嘉节燃气热电联产项目将释放9亿方燃气需求,下游工业需求有望大幅扩容。晋能嘉节燃气发电厂是气化山西的重要项目,是山西省首台大型燃气轮机机组。双方约定自2014年11月起至2015年底,山西天然气为太原燃气向晋能嘉节的供气保障气源,结算价格暂定3.18元/Nm3(含税)。该燃气热电联产项目总装机容量860MW,采暖期设计热负荷520MW,预计年耗气量约9亿方,假设70%由公司供应将为公司带来17.7亿元收入,相当于13年收入的40%,公司业务量有望大幅增长。

受益气化山西进程,公司进一步巩固在省内燃气业务板块的地位。晋能嘉节燃气发电厂的供气合同是在省发改委、太原市政府多方支持下签署的。预计15年华能9F燃气电厂900MW的项目也将投产,公司仍有望分得大部分供应量。此外公司即将完成太原燃气的收购,培育做大下游分销市场,进一步加强在天然气利用业务的市场占有率。

维持14-16年净利润预测分别为:4.4、7.0、10.2亿元,按照增发后股本对应EPS分别为0.69、1.10和1.61元。考虑到公司煤层气气源增长即将进入爆发期,以及LNG和下游分销业务加速整合推进有望带来中下游双层利润弹性。我们认为,公司此次分得嘉节燃气电厂的供应量是下游需求释放的序曲,借助本月公司增发募集10亿元优化资金结构后,公司拓展上下游业务实力得到进一步强化,业务扩张有望进入快车道,继续强烈重申“买入”。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
    您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    在这里,发现聪明钱
    扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
    您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
    读完这篇文章后,您心情如何?

    热门搜索:

      企业服务