碎股如何进行交易?

香港交易所的交易系统不会为碎股进行自动对盘交易。系统内设有“碎股/特别买卖单位市场”供碎股或多于一个完整买卖单位的交易。

交易所参与者(券商等)可在交易系统的指定版页挂出碎股买卖盘,供其它交易所参与者自行挂盘配对。

价格已低于0.01港元的证券即使属完整1手,因价格已低于完整买卖单位市场中的交易最低价下限,也可于“碎股/特别买卖单位市场”交易。

系统内对碎股交易设有买卖盘输入价限制,有关证券的输入价不得偏离按盘价9倍或以上及少于九分之一或以下。该项限制措施是减少碎股/特别买卖单位市场中出现错价成交的机会。

在具体操作上,现时在香港持牌券商开设户口的投资者一般透过电话直接向其券商委托碎股订单,券商可联络专门从事碎股买卖的券商要求报价,然后通知客户,客户若决定成交,所涉券商会作场外交易,然后把交易报告交易所。同时,投资者亦可透过其券商,将碎股卖盘输入交易系统内,若专门从事碎股买卖的券商对该卖盘有兴趣,会直接联络所涉券商作场外交易。

参与港股通业务的内地投资者对于碎股,可通过委托内地券商,经由上交所系统,向香港交易所直接申报下单,但只能委托卖出,不能买入。

一般而言,“碎股/特别买卖单位市场”因流通量少,股份价格会略低于完整买卖单位市场中同一股份的价格。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:kewinfan]

热门搜索:

    企业服务