优购网独擎鞋服电商“双十一”大旗母公司百丽国际给钱给货给人

  百丽国际在刚刚发布的财报中表示,将继续加大新兴渠道业务的探索及投入,将以优购网为核心,发展电子商务

  本报记者 贺 骏

  在去年“双十一”还有些动静的乐淘网、好乐买,在今年“双十一”已悄无声息。曾经备受瞩目的鞋服类垂直电商“三剑客”,如今只剩下优购网一家还在高举高打。当然,这与其母公司百丽国际不无关系—百丽国际不仅能够提供资金,而且还能以最优惠的价格提供百丽旗下多个品牌的鞋服。“对于优购网而言,独擎鞋服类电商大旗,显的有些孤单,但也是未来实现盈利的机会更大了”,有不愿具名的分析人士对《证券日报》表示。

  据悉,在“双十一”来临之前,优购网在原有八大品类的基础上增加了家品和内衣品类,扩充至九大类别。同时,还增加了秒杀和闪团活动频道。11月3日,优购网宣布,从即日起提前进入“双十一”网购狂欢季,整个活动持续至11月17日,在低至1折的基础上,将推出闪团、秒杀、买赠等各种促销活动。

  “今年我们做了更充足的准备,提前3个月就成了‘双十一’小组。早在春节后,就开始根据我们的大数据提供的参考,提前给工厂下单备货”,优购网市场部负责人王恩斌对《证券日报》表示,“我们提前与母公司百丽国际沟通,借调相关人员,实际参加‘双十一’的人数将是日常工作人员的10倍”。

  优购网亏损进一步缩窄

  10月27日 中国最大的鞋履零售商百丽国际公布中期业绩,净利润同比增长7.6%至20.8亿元。

  百丽国际首席执行官盛百椒在业绩发布会上坦言,对于网购业务,“以前没想明白,到今天为止,还是不太明白。” 盛百椒表示,低价至今仍是线上消费的第一诉求,虽然已经看到积极的变化,市场对品牌和质量的需求有所提升,甚至已经出现了趋势,这可能会给公司线上线下一体化逐步创造良好的商业条件,但是目前还未能实现线上线下一体化。

  尽管盛百椒目前还是“不太明白”,但并不妨碍其继续加大投入。盛百椒表示,线上业务是公司长期的关注目标,未来会持续投入资源去探讨增长机会,线上销售的占比一定会逐步提升。至于优购网,今年全年能保持一定的增长幅度,亏损已经进一步缩窄。

  事实上,在财报中,百丽国际从公司层面已经表示,将加快信息化建设,为线上线下一体化打好技术基础,并继续加大新兴渠道业务的探索及投入,以优购网为核心,发展电子商务。

  优购网演绎“剩者为王”

  对于乐淘、好乐买的相继没落,王恩斌表示:“对于曾经的竞争对手,我们不好做评价,但我们早已不把他们作为我们的参考对象,我们更多的是从自身出发,持续强化货品的丰富,完备流程的优化与流量购买。”

  王恩斌透露,从目前我们看到的情况,在时尚类电商、尤其是鞋服领域,优购网保持着明显的领先优势,年初预计增长为50%,实际增长将会超过这个数字。随着订单数量的增长,今年我们也将库房的存储面积增加了30%,但物流成本却随着订单的增加进一步降低。此外,截至10月份,优购网移动端整体增长较去年同期超过300%,目前订单占比已经接近40%。来自移动端的分新用户无论从黏性还是复购率,都明显高于传统PC,这也为优购的持续性发展打下了基础。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
    您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    在这里,发现聪明钱
    扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
    您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
    读完这篇文章后,您心情如何?

    企业服务