全球经济增长前景黯淡 油价持续下跌

在全球经济增长前景黯淡的背景下,上周国际大宗商品价格涨跌不一。受供需失衡等因素的影响,原油价格一度跌至逾两年来低位,而多数工业金属价格则有所回升。

由于主要经济体表现不尽如人意,加剧了投资者对经济增速放缓的担忧,导致市场对原油的需求降低。另一方面,欧佩克成员国、美国、俄罗斯等全球主要产油国对原油的供应有增无减,进一步加剧了原油市场供大于求的失衡局面。同时,美元持续走强,也对以美元计价的原油价格起到打压作用。

受上述多重因素叠加影响,上周油价再创历史新低。截至22日收盘,纽约商品交易所2014年12月交货的轻质原油期货价格下跌1.97美元,收于每桶80.52美元,创2012年6月以来低点。受媒体报道沙特阿拉伯削减原油供应量的消息以及利好的中国经济数据的影响,23日油价收回部分失地。不过,由于市场对欧佩克未来能否减产表示怀疑,国际油价24日部分回吐前一交易日的涨幅。截至当日收盘,纽约轻质原油期货价格下跌1.08美元,收于每桶81.01美元;12月交货的伦敦布伦特原油期货价格下跌0.7美元,收于每桶81.13美元。

国际油价近期大幅下挫。今年6月份以来,国际油价出现一轮暴跌走势,总体下跌了近25%,接近迈入熊市门槛。目前市场普遍认为,由于供过于求的局面难以改变,未来一段时间国际油价或将继续低迷。

此外,据法新社报道,受中国经济数据好于预期的影响,工业金属价格上周多数上涨。10月份汇丰中国制造业PM I初值为50.4,创三个月新高,并且有专家认为中国放缓的经济增速已见底。另有报道称,中国央行计划向银行业系统注入2000亿元以提振经济。受上述消息提振,铜、铝、锡、锌等工业金属价格在当周均有不同程度上涨。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:lilyqiao]

热门搜索:

    企业服务