山大青岛校区首批迁入6学院

山大青岛校区首批迁入6学院

山大青岛校区学生公寓效果图。据悉,公寓建成后,本科生将安排4人一间。 据山大官网

  本报济南10月9日讯(记者 许亚薇) 近日,山东大学确定了首批搬迁至青岛校区的学院及科研机构。自2016年起,信息科学与工程学院、计算机科学与技术学院、生命科学学院、环境科学与工程学院、政治学与公共管理学院、法学院等6个学院及8个科研机构将首批整建制迁到青岛校区发展。

  7日,山大就青岛校区首批搬迁学院及科研机构进行专题讨论,最终确定青岛校区将构建5个学科板块,分别是生命学科、信息学科、环境学科、海洋学科和社会学科。这5个学科板块将依据学校学科发展规划,充分利用青岛地缘优势,组建若干特色鲜明的教学研究机构。

  首批搬迁的学院有信息科学与工程学院、计算机科学与技术学院、生命科学学院、环境科学与工程学院、政治学与公共管理学院、法学院。此外,国家糖工程技术研究中心、燃煤污染物减排国家工程实验室、环境研究院、光学高等研究中心、蓝色经济区发展研究院、海洋研究院、高等研究院、粒子科学技术中心等8个科研机构也将整建制迁到青岛校区。

  据山大有关负责人介绍,青岛校区学科布局,坚持了“统筹布局、一体发展”方针和“以理工为主、以增量为主”原则。

  有关学院和科研机构的搬迁工作于2016年启动,分期分批逐步搬迁。

  山大青岛校区位于即墨市鳌山湾畔,处于青岛市蓝色硅谷核心区。

  (许亚薇)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
    您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    在这里,发现聪明钱
    扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
    您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
    读完这篇文章后,您心情如何?

    企业服务