香港南丰集团2.5亿美元收购伦敦码头区办公楼

北京时间10月2日凌晨消息,上市地产商金丝雀码头集团(Canary Wharf Group)已经同意以1.535亿英镑(约合2.489亿美元)的价格出售位于伦敦东部码头区(Docklands)的办公大楼50 Bank Street,收购方则是香港一家综合企业集团的管理家族。

这项资产出售交易凸显了海外投资者对伦敦商业房地产行业部门的信心,这些投资者将这一行业部门视为“避风港”。据不动产服务公司CBRE公布的数据显示,在今年第二季度中,伦敦市中心办公楼的总出售价值为40亿英镑(约合65亿美元),其中海外投资者所占份额达到了69%。

英国知名地产商歌鸟房地产(Songbird Estates)周三称,该公司已经将占地面积为21.6万平方英尺(约合2万平方米)的办公大楼50 Bank Street出售给投资控股公司Crosby Investment Holdings。歌鸟房地产持有金丝雀码头集团的多数股权,而Crosby的所有人则是业务遍及纺织、不动产和货运等多个领域的南丰集团(Nan Fung Group)的主席陈慧慧。

此外,中国人寿保险公司也已经在最近收购了10 Upper Bank Street的70%股权,这是伦敦码头区最大的摩天大厦之一,拥有超过100万平方英尺(约合9.3万平方米)的办公空间。在今年6月份,金丝雀码头集团以7.95亿英镑(约合12.9亿美元)的价格向中国人寿保险公司出售了这幢大厦。卡特尔主权财富基金、歌鸟房地产股东卡塔尔控股(Qatar Holding LLC)则收购了该大厦的20%股权。

金丝雀码头集团表示,出售50 Bank Street办公楼的收入将被用于对其新的开发项目进行投资。

伦敦码头区是巴克莱银行花旗集团和瑞士信贷集团的伦敦总部所在地,被视为伦敦市本身的金融中心竞争对手。身处码头区的金丝雀码头集团的目标是,成为伦敦市场上最大的住房开发商之一。在今年3月份,金丝雀码头集团赢得了开发其Newfoundland工地的规划许可,这是位于码头区东部的一幢58层公寓楼。此外,该集团的Wood Wharf开发项目也已经在7月份获批,该项目将容纳3100套公寓房。

此外,金丝雀码头集团还在对荷兰皇家壳牌公司的前伦敦总部进行重新开发,计划在伦敦南岸中心地带建设877套公寓房。(星云)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:loganzhu]

热门搜索:

    企业服务