五大行银行卡年费减免需到柜台申请

五大行银行卡年费减免需到柜台申请

五大行银行卡年费减免需到柜台申请

发改委自今年8月1日开始取消银行部分收费项目,包括小额账户管理费、年费等。目前新规施行已经1个月,新京报记者昨天调查发现,消费者想要减免并不容易,国有五大行都需要本人去银行网点申请。

8月1日起执行的新收费标准规定,对于银行客户账户中(不含信用卡)没有享受免收账户管理费(含小额账户管理费)和年费的,银行应根据客户申请为其提供一个免收账户管理费(含小额账户管理费)和年费的账户(不含信用卡、贵宾账户)。

王女士昨天向新京报记者反映,她在8月下旬收到了名下建行卡扣除10元年费的扣费通知。建行客服表示,必须先去柜台申请,才能免去这部分费用。

新京报记者昨天走访多家银行发现,建行、中行、工行、农行、交行都需去柜台申请才能减免小额管理费和年费。平安银行、招行均不收年费,但平安银行办理减免小额账户管理费需要本人去柜台办理,招行则较为灵活,柜台、网银、手机银行都可以申请。浦发银行华夏银行中信银行则一直没有收取年费和小额管理费。

农行网点客服经理解释说,部分客户在一家银行办的卡有很多张,不知道哪张卡是需要减免的,因此需要客户带着身份证和办理减免业务的银行卡去柜台办理,而且文件规定也是“银行根据客户申请为其减免”。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:lilyqiao]

热门搜索:

    企业服务