英央行卡尔尼:工资增长疲弱 加息时间临近

北京时间9月9日晚间消息,英国央行行长马克·卡尔尼(Mark Carney)周二称,英国“杰出的”就业市场表现是以工资增长为代价的。他解释道,虽然与2008年金融危机开始时相比,英国的就业人数已经增加了100万人,但同期工资则下降了10%。英国央行曾在此前发出警告称,任何加息措施都有依赖于工资的复苏。

卡尔尼周二表示,英国央行加息的时刻正在接近。他表示,如果该行从2015年春季开始加息,那么通胀率就会稳定在2%附近,并且还可进一步为创造120万个就业岗位。他指出:“现在经济状况的许多方面都已经变得正常化,因此利率开始变得正常化的时间点也正在变得更近。”他还补充道,准确的加息时间则要视经济数据而定。

卡尔尼称:“当前的通胀环境温和,但如果不随着经济扩张的进展而采取加息行动,那么通胀环境就无法保持温和状态。”他还表示,任何加息行动都将是渐进而有限的。

“工资的增长表现一直都非常疲弱。自金融危机发生以来,经通胀调整后的工资已经下降了十分之一左右。”卡尔尼说道。“如果想要在以往历史上找到这种幅度的下滑,那么就不得不回溯到二十世纪二十年代早期。”

英国经济在2008年和2009年均有所收缩,当时多家大型金融机构纷纷倒闭并接受了政府援助,导致全球范围内都爆发了金融危机。而在此以前,欧元区又陷入了主权债务危机。在危机期间,英国的失业率有所上升,到2011年时达到8%的峰值,随后在2013年中回落至7.5%。在今年第二季度中,英国的失业率为6.4%。

据最新公布的官方数据显示,英国就业人数在2014年第二季度中有所增长,失业人数则有所下降。这一季度中,英国就业人数比第一季度增加16.7万人,失业人数则减少了13.2万人。

卡尔尼表示:“从实际上来说,工资增长的疲弱表现创造了更多的就业岗位。”他认为,“大萧条时期”所带来的负担一直都在由英国劳工和企业共同承担。“在美国,这种负担更多地集中在已经失去并且未能重新获得工作的人身上。与英国相比,美国公司的盈利在国民收入中所占比例大幅上升。”

根据英国央行最新作出的预测,到明年中期前后将可重新实现实际工资增长,随后将在未来三年时间里达到4%的名义增长速度;失业率则将继续下降,至5.5%左右。(星云)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:alexjwan]

热门搜索:

    企业服务