凯雷旗下亚洲私募基金融资接近39亿美元

北京时间9月8日晚间消息,全球最大私募股权公司之一的凯雷集团当地时间9月8日表示旗下第四家亚洲基金已经融资额已经接近39亿美元,该支基金也成为因亚洲投资业务而募得的史上资金规模第二大私募基金。

不过,日前的未投资闲置资金预计为创纪录的1400亿美元,此次的新基金或许只会使上述闲置资金数量进一步增大。凯雷集团表示该支基金融资的主要目的便是在亚洲市场进行投资,但有分析人士表示该支基金在未来或将在亚洲市场遭遇有投资无项目的尴尬问题。

对此凯雷集团亚洲收购业务的联合负责人X.D. Yang否认会出现上述问题。X.D. Yang在接受路透社记者采访时表示:“亚洲地区经济规模正在不断扩大,十年前5亿美元的私募投资在亚洲就能称得上大项目,但如今这一规模只能算是中等规模。”X.D. Yang认为随着亚洲地区企业规模的不断扩大,该地区的经济容量以及私募基金数量和交易量也将有所提升。

凯雷集团旗下的第四家亚洲基金名为凯雷亚洲合伙人IV(Carlyle Asia Partners IV),该支基金的投资目标是包括日本在内的亚洲市场业务。凯雷亚洲合伙人IV基金的规模要比之前凯雷集团旗下第三家亚洲基金大出53%。凯雷亚洲合伙人IV基金当初的融资目标为35亿美元,但眼下这一数字已经接近39亿美元。

史上融资规模最大的亚洲私募基金是去年KKR & Co旗下的亚洲基金,当时该支基金融资额高达60亿美元。截至目前上述基金已经向债权系统安全企业ADT Korea公司投资7亿美元。KKR & Co在去年7月份宣布旗下亚洲基金融资完成,随后陆续宣布了八项投资交易,总交易额达到20亿美元。

另有知情投资者透露,凯雷集团计划为一支独立基金金融融资,该支基金将专门为投资日本市场服务,凯雷集团集团所设定的融资目标为10亿美元。(翊海)

【美国Business Insider作品(简称“作品”)的中文翻译权及中文版版权均归腾讯公司独家所有。未经腾讯公司授权许可,任何组织、机构或个人不得对作品进行中文翻译或对作品中文版本实施转载、摘编或其他任何形式的使用行为,违者腾讯公司将追究其法律责任。】

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:alexjwan]

热门搜索:

    企业服务